20-07-2020 | 15:42

دياب استقبل خوري ووفد مجموعة الميثاق العسكري... "نشد يدنا على يد الرئيس العصامي"

دياب استقبل خوري ووفد مجموعة الميثاق العسكري... "نشد يدنا على يد الرئيس العصامي"
Smaller Bigger

استقبل رئيس مجلس الوزراء حسان دياب اليوم، وفداً من مجموعة الميثاق العسكري ضم الضباط المتقاعدين: منير عقل، الياس أطامش، أسد الهاشم، فارس الخوري، غسان محفوظ، عدنان درويش، جورج سيقلي، عبدو صغير، حمد حيدر وسمير جابر، بحضور مستشار رئيس الحكومة العميد طلال دوغان.

وبعد اللقاء، قال عقل: "عرضنا مع دولة الرئيس الأوضاع الاقتصادية والمالية والمعيشية، وطالبناه بأن تكون الخطوة الأولى نحو الحل هي محاسبة المسؤولين الفاسدين والسارقين والمستولين على أموال الدولة. نشد يدنا على يد الرئيس العصامي والذي يعمل ليلاً نهاراً لإعادة ترميم هذا البلد بعد أن رموا كرة نار حارقة بيده".

أضاف: "الرئيس دياب يسعى بكل ما لديه من قوة للنهوض بالبلد، إنما على الشعب أن يشير إلى ما هو صحيح وما هو خطأ، والحكومة تحاول القيام بكل ما تستطيع بمعاونة كل الأفرقاء، إنما بكل أسف تعمل بعض الفئات التي لديها أجندات خاصة لتعكير مسار الدولة والسلطة والحكومة. كنا في الحراك العسكري ولا زلنا نشكل رأس الحربة للدفاع عن الحقوق والمطالب من أجل تأمين لقمة عيش كريمة للمواطنين والجياع لأن المداخيل لم تعد تلبي كل الحاجات. لكن هذا الأمر لا يتم بالاعتداء على الأملاك العامة والخاصة وقطع الطرقات وإشعال الإطارات وتكسير المصارف وحجز الحريات. نطلب من الشعب الذي يهمه نهوض البلد، أن يتحرك بطريقة سلمية ويشير إلى الصواب وينتقد الخطأ. هل هذه الحكومة التي مر عليها فقط أربعة أشهر ونصف هي المسؤولة عن الجوع الذي ضرب الشعب؟ وهل هي مسؤولة عن الفساد وسرقة واستباحة المال العام؟ طبعا لا، فمسؤولية الحكومة هي كشف أسماء السارقين والفاسدين ونطالبها بذلك وتحويلهم إلى المحاكمة".

ثم التقى الرئيس دياب الأمين العام للمجلس الأعلى اللبناني السوري نصري خوري، في حضور مستشار الرئيس خضر طالب، وتم البحث في أوضاع النازحين السوريين.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/11/2025 6:15:00 AM
قذائف المزّة والعمليتان اللتان لم يفصل بينهما شهر تحمل رسائل تحذيرية إلى الشرع وحكومته، والرسالة الأبرز مفادها أن القصر الرئاسي تحت مرمى الصواريخ.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:25:00 AM
إنّها المرة الأولى التي تتهم المنظمة "حماس" وفصائل أخرى بارتكاب جرائم ضد الانسانية.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:10:00 PM
شدد على ضرورة منح المحافظة حكماً ذاتياً داخلياً أو نوعاً من الإدارة الذاتية ضمن سوريا كوسيلة لحماية الأقليات وحقوقها.
اقتصاد وأعمال 12/11/2025 10:44:00 AM
تكمن أهمية هذا المشروع في أنه يحاول الموازنة بين 3 عوامل متناقضة: حاجات المودعين لاستعادة ودائعهم بالدولار الحقيقي، قدرة الدولة والمصارف على التمويل، وضبط الفجوة المالية الهائلة التي تستنزف الاقتصاد