ميقاتي يردّ على أيوب: ما أسمته "هدراً" هو ديون مستحقّة على لبنان

سياسة 18-09-2023 | 19:55

ميقاتي يردّ على أيوب: ما أسمته "هدراً" هو ديون مستحقّة على لبنان

ميقاتي يردّ على أيوب: ما أسمته "هدراً" هو ديون مستحقّة على لبنان
رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي.
Smaller Bigger
ردّ المكتب الإعلامي لرئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي على النائبة غادة أيوب وقال: "ما تسميه سعادتها "هدراً" هي ديون مستحقة على لبنان بموجب التزامات سابقة، وتم تسديدها بموجب قرار واضح صادر عن الحكومة، بما يضمن استمرار البنك الدولي بتمويل عدد من المشاريع الأساسية في لبنان".
 
وتمنى المصدر على سعادتها "التدقيق في ما تعلنه، منعاً لوقوعها في فخّ التشهير المجاني والحملات السياسية المعروفة الأهداف ليس إلّا".
 
وكانت عضو تكتل الجمهورية القوية النائب غادة أيوب قد كتبت عبر تطبيق X، وعلّقت على ما ورد في المرصد الأوروبي لنزاهة لبنان في ما يتعلّق بحقوق السحب الخاصة: "عندما أوقف المصرف المركزي تمويل الحكومة هدرت هذه الأخيرة 49 مليون دولار في 15 يوماً فقط من شهر آب".

وأضافت: "هكذا تبدّدت أموال المودعين والاحتياط الإلزامي على سنوات وبتواطؤ واضح بين المركزي والحكومة. وهذا قرينة على استمرار المنظومة في هذا النهج التدميري إذا لم تتم محاسبة المسؤولين والمرتكبين".
 

الأكثر قراءة

الخليج العربي 1/14/2026 10:41:00 AM
صنّفت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب ثلاثة فروع لجماعة الإخوان المسلمين كمنظّمات إرهابية.
اقتصاد وأعمال 1/12/2026 4:51:00 PM
يُنظر إلى سقوط النظام على أنه ضربة حاسمة أضعفت مسار النفوذ الفارسي الإقليمي الذي كان يربط طهران بدمشق مروراً ببغداد وبيروت.
المشرق-العربي 1/13/2026 10:45:00 AM
حكمت الهجري: نحن نبحث عن مستقبل لا يكون فيه الدروز ضحايا. ولا يوجد ممرّ إنساني مع إسرائيل وهذا يصعّب جداً الحصول على المساعدات