تأهل شفيونتيك وخروج المصرية شريف في "باد هومبورغ"

تأهل شفيونتيك وخروج المصرية شريف في "باد هومبورغ"
ميار شريف (تويتر).
Smaller Bigger
تابعت البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة أولى عالمياً، انتصاراتها وبلغت الدور ربع النهائي لدورة باد هومبورغ الألمانية على الملاعب العشبية في كرة المضرب، فيما ودّعت المصرية ميار شريف من الدور الثاني.

وفازت شفيونتيك على السويسرية جيل تيخمان 6-3 و6-1، بينما خسرت شريف أمام الإيطالية لوتشيا برونزيتي 6-1 و6-7 (2-7) و3-6 في ساعتين و51 دقيقة.

ووضعت السويسرية منافستها تحت ضغط مبكر، بعدما حصلت على ثلاث نقاط لكسر ارسالها في الشوط الافتتاحي للمجموعة الأولى والذي استمر 18 نقطة، غير أن شفيونتيك، التي فازت أخيراً بلقب بطولة فرنسا المفتوحة للمرة الثالثة في مسيرتها، صمدت أمام ضربات تيخمان.

بعد ذلك، سيطرت شفيونتيك حتى الشوط الأخير عندما أنقذت نقطتين أخريين لكسر الإرسال. وحققت البولندية الأفضلية في الشوط الخامس عندما دفعت منافستها للخطأ، ومرة أخرى لتصبح النتيجة 30-40، قبل أن تضرب تيخمان الكرة خارج الملعب.

وتسلمت شفيونتيك زمام المبادرة حتى الشوط الأخير من المباراة.

وتكافح المصنفة أولى عالمياً لفرض كلمتها على الملاعب العشبية حيث لم تتجاوز الدور الرابع في بطولة ويمبلدون، بعد أن وصلت على الأقل إلى الدور نصف النهائي من كل البطولات الثلاث الكبرى الأخريات.

قالت شفيونتيك عقب فوزها: "أعتقد أنها أول مباراة لي في ربع نهائي على الملاعب العشبية، وأنا متحمسة للغاية. بالتأكيد، كانت أمسية جيدة. كنت سعيدة بأدائي. شعرت أن كل شيء تحت السيطرة وهذا رائع".

وضربت شفيونتيك موعداً في ربع النهائي مع الروسية آنا بلينكوفا، التي تغلبت على الكندية ليلى فرنانديز 7-5 و6-2.

وفازت التشيكية كاترينا سينياكوفا على الروسية إيفجيينيا رودينا 6-2 و6-4.

الأكثر قراءة

العالم العربي 11/6/2025 2:49:00 PM
يقاطع التيار الصدري، أحد أكبر التيارات الشيعية في البلاد، الانتخابات ما يجعل المشهد السياسي أمام احتمالات جديدة لتوازن القوى داخل المكونات الثلاثة: الشيعية والسنّية والكردية.
العالم العربي 11/7/2025 6:00:00 AM
مهمة اختيار رئيس الوزراء المقبل ستكون شديدة التعقيد في ظل استمرار الانقسام داخل البيت الشيعي.
العالم العربي 11/7/2025 6:00:00 AM
معركة الصناديق التي ستُفتح الثلاثاء ستفتح بدورها معركة أوسع وأشمل بعد تبيان النتائج.
العالم العربي 11/7/2025 3:10:00 AM
مواكبةً لهذه الانتخابات المفصلية في تاريخ العراق، تفتح "النهار" ملفاً عنوانه "العراق ينتخب: صراع الولاية الثانية"، تقدم فيه قراءة استشرافية لما هو متوقع في دولة تريدها طهران دائماً حديقة خلفية، وتريدها واشنطن أبداً رأس حربة.