الإمارات تكشف عن مشروع "دبي لوب" بالتعاون مع إيلون ماسك

تكنولوجيا 13-02-2025 | 09:52

الإمارات تكشف عن مشروع "دبي لوب" بالتعاون مع إيلون ماسك

أعلن وزير الدولة للذكاء الاصطناعي في الإمارات، عمر سلطان العلماء، عن شراكة مع إيلون ماسك في مشروع "دبي لوب".
الإمارات تكشف عن مشروع "دبي لوب" بالتعاون مع إيلون ماسك
الإمارات تعلن عن مشروع "دبي لوب" بالشراكة مع إيلون ماسك
Smaller Bigger
أعلن عمر سلطان العلماء، وزير الدولة الإماراتي للذكاء الاصطناعي والاقتصاد الرقمي وتطبيقات العمل عن بُعد، عن إطلاق مشروع "دبي لوب"،  بالتعاون مع إيلون ماسك، وهو مبادرة طموحة تهدف إلى إنشاء نظام نقل سريع يربط بين أكثر المناطق ازدحاماً في دبي، مما يوفر تجربة تنقل سلسة للركاب عبر المدينة.

وخلال القمة العالمية للحكومات، عبّر ماسك عن حماسه للمشروع، مشيراً إلى أنه سيشكل تحولاً جذرياً في وسائل التنقل داخل المدينة. وقال: "سيبدو هذا المفهوم بديهياً في المستقبل، ولكن حتى يتحقق على أرض الواقع، لن يدرك الناس مدى تأثيره العميق.".

وأضاف ماسك أن "دبي لوب" سيغير مفهوم النقل الحضري، مشبهاً التجربة بالسفر عبر "ثقب دودي"، بحيث سيتمكن الركاب من التنقل بين مختلف أنحاء دبي في لحظات. كما أعرب عن تطلعه الى ركوب أول كبسولة في المشروع فور اكتماله.

واختتم ماسك حديثه بالتأكيد على أهمية الشراكة في إنجاز هذا المشروع المبتكر، مشيراً إلى أنه سيكون من أوائل الركاب عند إطلاقه رسمياً.

الأكثر قراءة

كتاب النهار 11/3/2025 5:40:00 AM
يكفي الفلسطينيين إساءة الى لبنان الذي حضنهم، وإساءة الى اللبنانيين على مختالف فئاتهم ومكوناتهم
ثقافة 11/2/2025 10:46:00 AM
"والدي هو السبب في اكتشاف المقبرة، وكان عمره وقتها 12 عاماً فقط سنة 1922."
النهار تتحقق 11/3/2025 10:29:00 AM
تظهر المشاهد الرئيس عون في قاعة كبيرة، وسط أشخاص. وفي المزاعم، "كان يزور "معرض أرضي" في الضاحية". هل هذا صحيح؟ 
وُلدت دواجي في هيوستن بولاية تكساس لأسرة سورية، وقضت طفولتها بين الخليج والولايات المتحدة بعد انتقال عائلتها إلى دبي وهي في التاسعة من عمرها.