عون يغادر إلى قبرص اليوم للمشاركة في احتفال تسلّم رئاسة الاتحاد الأوروبي
يغادر رئيس الجمهورية اللبنانية جوزف عون بعد ظهر اليوم مطار رفيق الحريري الدولي متوجهاً إلى قبرص تلبية لدعوة من الرئيس القبرصي نيكوس خريستودوليدس للمشاركة في الاحتفال الذي يقام في نيقوسيا لمناسبة تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي للاشهر الستة المقبلة.
ويرافق الرئيس عون اللبنانية الأولى السيدة نعمت عون. وسيكون الاحتفال مناسبة للقاءات مع عدد من رؤساء الدول والوفود المشاركة.
وشهد القصر الجمهوري في بعبدا في تشرين الثاني 2025 توقيع اتفاقية ترسيم الحدود البحرية بين لبنان وقبرص، بحضور رئيس الجمهورية جوزف عون والرئيس القبرصي نيكوس خريستودوليدس.
وفي هذا الشأن، قال عون بعد لقائه الرئيس القبرصي في قصر بعبدا: أهلاً وسهلاً بك للمرة الثانية في لبنان. علماً أن زيارتكم الأولى، جاءت في توقيتٍ بالغ الدلالة لي شخصياً، وللبنان رسمياً. في اليوم الأول عقب انتخابي رئيساً. ما يؤكد عمق العلاقة بين بلدينا، وصدقكم في التعبير عنه.

العلامات الدالة
الأكثر قراءة
هل تستضيف برلين مجدداً بطلب من جهة محايدة مفاوضات غير مباشرة بعيدة عن الاضواء بين "حزب الله" وايران واسرائيل للتفاهم على انهاء حال الحرب بينها على غرار مفاوضات العام 2000 التي أدت الى إنهاء الاحتلال للجنوب في آيار من العام المذكور .
نبض