اتّصال بين عبد العاطي وسلام... مصر: نرفض المساس بسيادة لبنان

سياسة 08-11-2025 | 14:45

اتّصال بين عبد العاطي وسلام... مصر: نرفض المساس بسيادة لبنان

جدّد عبد العاطي التأكيد على "موقف مصر الثابت والراسخ في دعم سيادة لبنان ووحدته الوطنية واستقلال قراره".
اتّصال بين عبد العاطي وسلام... مصر: نرفض المساس بسيادة لبنان
سلام وعبد العاطي. (أرشيف)
Smaller Bigger

ناقش رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام مع وزير خارجية مصر بدر عبد العاطي في اتّصال هاتفي اليوم السبت "تطوّرات الأوضاع في جنوب لبنان والجهود الجارية لخفض التصعيد وتحقيق التهدئة".

وقد أكّد عبد العاطي خلال الاتّصال "الرفض الكامل للمساس بسيادة لبنان ووحدة وسلامه أراضيه"، مشدّداً على "أهمية خفض التوتّر وتغليب مسار التهدئة بما يحافظ على أمن واستقرار لبنان والمنطقة".

وجدّد التأكيد على "موقف مصر الثابت والراسخ في دعم سيادة لبنان ووحدته الوطنية واستقلال قراره، وبسط سيطرة الدولة اللبنانية على كامل أراضيها، فضلاً عن دعم مؤسساتها الوطنية لتمكينها من الاضطلاع الكامل بمسؤولياتها في الحفاظ على استقرار البلاد وصون أمنها، وتعزيز قدرتها على مواجهة التحديات الراهنة بما يصون مصالح الشعب اللبناني الشقيق".

 

نواف سلام. (نبيل إسماعيل)
نواف سلام. (نبيل إسماعيل)

 

وكان سلام قد أجرى زيارة رسمية إلى مصر بعد مشاركته في افتتاح المتحف المصري الكبير. وقد التقى خلال الزيارة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ورئيس الوزراء مصطفى مدبولي وعبد العاطي.

ويزور مدبولي بيروت  في كانون الأول/ديسمبر المقبل للبحث في تعزيز العلاقات الثنائية.

الأكثر قراءة

ايران 11/7/2025 7:06:00 PM
طهران تواجه وضعاً مقلقاً بشكل خاص
اسرائيليات 11/7/2025 8:28:00 AM
"يديعوت أحرونوت": نقل أسلحة وتدريبات ميدانية جديدة لحزب الله
سياسة 11/7/2025 4:02:00 PM
بعد أن كتبت "بعلبك إيمتى؟" على تغريدة لأفيخاي... هذا ما جرى معها 
سياسة 11/7/2025 10:00:00 AM
السفارة الأميركية في بيروت: لا يمكن السماح لإيران وحزب الله بالاستمرار في أسر لبنان