"الإرهاب الداخلي"... تحقيقات بتكليف من وزيرة العدل الأميركية

"الإرهاب الداخلي"... تحقيقات بتكليف من وزيرة العدل الأميركية

كتبت بوندي "هؤلاء الإرهابيون يستخدمون العنف أو التهديد بالعنف لتعزيز أجندات سياسية واجتماعي".
"الإرهاب الداخلي"... تحقيقات بتكليف من وزيرة العدل الأميركية
عناصر في الشرطة الأميركية. (أرشيف)
Smaller Bigger

أمرت وزيرة العدل الأميركية بام بوندي يوم الخميس سلطات إنفاذ القانون الاتحادية بتكثيف التحقيقات بشأن حركة "أنتيفا" المناهضة للفاشية وغيرها من "الجماعات المتطرّفة" المماثلة.

وطلبت من مكتب التحقيقات الاتحادي (أف بي آي) وضع قائمة بالكيانات التي قد تكون متورّطة في أعمال إرهاب داخلي.

وحثّت مذكّرة داخلية أُرسلت إلى ممثّلي الادّعاء والوكالات الاتّحادية لإنفاذ القانون، وزارة العدل على إعطاء الأولوية للتحقيقات والملاحقات المرتبطة بأعمال الإرهاب الداخلي بما في ذلك أي "جرائم ضريبية" محتملة تشمل "جماعات متطرّفة" احتالت على دائرة الإيرادات الداخلية.

 

بام بوندي. (أرشيف)
بام بوندي. (أرشيف)

 

وكتبت بوندي "هؤلاء الإرهابيون يستخدمون العنف أو التهديد بالعنف لتعزيز أجندات سياسية واجتماعية، بما في ذلك معارضة تطبيق القانون وإنفاذ قوانين الهجرة؛ والآراء المتطرفة المؤيدة للهجرة الجماعية والحدود المفتوحة؛ والتمسّك بالأيديولوجيات المتطرفة المتعلّقة بالجنس، أو معاداة أميركا، أو معاداة الرأسمالية، أو معاداة المسيحية".

في شهر أيلول/سبتمبر، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب تصنيف حركة "أنتيفا" "منظمة إرهابية كبرى"، في قرار يأتي بعد أسبوع من اغتيال حليفه الوثيق المؤثّر المحافظ تشارلي كيرك.

ومنذ ولايته الأولى يحمّل ترامب حركة "أنتيفا" مسؤولية العديد من الأعمال التي لا تروق له، بدءاً من أعمال العنف التي استهدفت وحدات من الشرطة وصولاً إلى أعمال الشغب التي ارتكبها جميع من أنصاره في مبنى الكابيتول في السادس من كانون الثاني/يناير 2021.

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
المشرق-العربي 10/28/2026 8:00:00 PM
"أدى مراسم الزيارة والصلاة داخل الصحن الشريف، واطلع بعدها على معالم المرقد".
صحة وعلوم 10/28/2026 4:48:00 PM
وزارة الصحة أقفلت مطعماً ومستودعاً للّحوم وسط بيروت، عقب تأكيد تسجيل أربع إصابات بمرض "داء الشعرينات" الناتج عن تناول لحوم غير مطهوة.