زهران ممداني يخاطب النّاخبين بالعربيّة ويمازحهم بالكنافة النابلسيّة (فيديو)

زهران ممداني يخاطب النّاخبين بالعربيّة ويمازحهم بالكنافة النابلسيّة (فيديو)

لم يخلُ خطابه من روح الدعابة، إذ قال: "قد لا أستطيع إقناع عمك بأن الكنافة النابلسية في ستاينواي أطيب من نيوجيرسي، لكن أعدكم بأن أعمل لتسهيل فتح مشاريعكم الصغيرة".
زهران ممداني يخاطب النّاخبين بالعربيّة ويمازحهم بالكنافة النابلسيّة (فيديو)
زهران ممداني (أ ف ب)
Smaller Bigger

خرج المرشّح البارز عن الحزب الديموقراطي زهران ممداني، وهو أميركي مسلم مجنّس يمثّل منطقة كوينز في المجلس التشريعي للولاية، بمقطع فيديو أثار تفاعلاً واسعاً بعدما تحدّث فيه باللغة العربية واللهجة الشامية، مشيراً مازحاً إلى أن لغته "تحتاج شوية شغل".

وفي رسالته إلى الجالية العربية، دعا ممداني إلى دعمه في الانتخابات المقرّرة في الرابع من تشرين الثاني/نوفمبر، متحدثاً عن التحديات التي تواجه العائلات في نيويورك حيث "باتت الحياة غالية جداً وتربية الأطفال صعبة".

ووعد بتجميد الإيجارات لأكثر من مليوني شخص، وجعل النقل العام مجانياً، وتأمين رعاية الأطفال لكل العائلات. ولم يخلُ خطابه من روح الدعابة، إذ قال: "قد لا أستطيع إقناع عمك بأن الكنافة النابلسية في ستاينواي أطيب من نيوجيرسي، لكن أعدكم بأن أعمل لتسهيل فتح مشاريعكم الصغيرة".

وختم بالقول: "أنا منكم وإليكم... سنراكم".

 

 زهران ممداني (أ ف ب)
زهران ممداني (أ ف ب)

 

سيختار سكّان نيويورك الثلاثاء رئيس بلدية جديداً بعد حملة انتخابية حظيت باهتمام واسع النطاق خارج حدود أكبر مدينة في الولايات المتحدة، في وقت وصف الرئيس دونالد ترامب المرشّح الأوفر حظاً زهران ممداني بأنّه "شيوعي".

 

 

يتصدّر ممداني السباق الانتخابي متقدّماً على الحاكم السابق أندرو كومو المتّهم بالاعتداء الجنسي، والذي يخوض الانتخابات كمرشّح مستقل بعد خسارته في الانتخابات التمهيدية لحزبه أمام ممداني. جاء صعود ممداني غير المتوقّع بدفع من جهود الشباب النيويوركيين الذين قاموا بحملات لمصلحته، وقالت حملته إن 90 ألف شخص تطوّعوا.

 

 

 

الأكثر قراءة

النهار بيديا 9/21/2026 11:05:00 AM
نعى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم شقيقه الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، الذي تُوفي صباح اليوم الاثنين، مستذكراً إياه بالدعاء، فيما كان الراحل شخصية بارزة في المجالات الأمنية والرياضية والاقتصادية في دبي، وشغل منصب نائب رئيس شرطة دبي والأمن العام وترأس نادي الوصل.
شمال إفريقيا 9/24/2026 7:22:00 AM
يحتفظ الملك بصلاحيات واسعة في تحديد التوجّهات السياسية وملفات الدفاع والشؤون الخارجية.
النهار تتحقق 9/23/2026 3:15:00 PM
مصافحة بين الرئيس السوري وعمدة نيويورك، وبدت راما دوجي مبتسمة.
لبنان 9/23/2026 8:25:00 AM
المتّهم اعترف بارتكابه هذا الفعل، فيما تستمر التحقيقات بإشراف القضاء المختص لكشف كامل الملابسات والدوافع.