إدارة ترامب تقدم مساعدات إنسانية حيوية للمجتمعات الدرزية والمسيحية والبدوية في جنوب سوريا

إدارة ترامب تقدم مساعدات إنسانية حيوية للمجتمعات الدرزية والمسيحية والبدوية في جنوب سوريا

ستدعم هذه المساعدات الاحتياجات الحيوية لحوالي 60 ألف شخص من خلال توفير الغذاء والماء ومستلزمات النظافة بشكل مباشر
إدارة ترامب تقدم مساعدات إنسانية حيوية للمجتمعات الدرزية والمسيحية والبدوية في جنوب سوريا
الرئيس الأميركي دونالد ترامب. (أ ف ب)
Smaller Bigger

في إطار الجهود الرامية إلى استعادة الاستقرار في جنوب سوريا، تقدم الولايات المتحدة مساعدات إنسانية إلى مدينة السويداء حيث واجهت المجتمعات الدرزية والمسيحية والبدوية أعمال عنف وتدميرًا لمنازلها، وفقدت مصادر رزقها.

 

ستدعم هذه المساعدات الاحتياجات الحيوية لحوالي 60 ألف شخص من خلال توفير الغذاء والماء ومستلزمات النظافة بشكل مباشر، بالإضافة إلى إعادة تأهيل المنازل وشبكات المياه حتى يتمكن الناس من العودة إلى ديارهم بأمان.

 

الرئيس الأميركي دونالد ترامب. (أ ف ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترامب. (أ ف ب)

 

وعلى الرغم من تراجع حدة الأعمال العدائية إلى حد كبير، إلا أن الوضع الأمني ​​لا يزال غير مستقر. وقد أدى ذلك إلى تقييد حركة الإمدادات، مما أثر على سلامة المدنيين وقدرة حوالي 187 ألف نازح على العودة إلى ديارهم.

 

وسيساعد توفير الغذاء والمياه الصالحة للشرب في تلبية الاحتياجات الأساسية للعائلات النازحة في مراكز الإيواء المؤقتة وداخل المجتمعات المضيفة، وكذلك أولئك الذين لا يستطيعون الحصول على السلع بسبب استمرار تعطل إمدادات التوريد التي تدعم المتاجر والأسواق.

تدعو الولايات المتحدة الدول الشريكة إلى المساهمة في تقديم المساعدات الحيوية للشعب السوري في سعيه لإعادة البناء، وهو أمر بالغ الأهمية لتحقيق سلام واستقرار دائمين في الشرق الأوسط.

الأكثر قراءة

لبنان 5/18/2026 12:00:00 AM
تحدثت معلومات ديبلوماسية عن أنّ لبنان تبلّغ عبر سفارته في واشنطن طرحاً يرتبط بمساعٍٍ لتحقيق وقف تام وشامل لإطلاق النار خلال 24 إلى 48 ساعة من منتصف ليل السبت - الأحد بين "حزب الله" وإسرائيل...
لبنان 5/19/2026 2:15:00 PM
اعتماد أحكام القانون الرقم 194 الصادر عام 2011 بالنسبة إلى المبعدين، واعتبار أحكامه نافذة
مجتمع 5/18/2026 8:51:00 AM
حضرت القوى الأمنية والأدلة الجنائية إلى المكان للتحقيق
مجتمع 5/18/2026 10:32:00 AM
البطريرك المزعوم جان عبود هو كاهن روم كاثوليك سابق تابع لأبرشية طرابلس، كان قد تم توقيفه من الخدمة الكهنوتية وفُرضت عليه العقوبات الكنسية.