إردوغان: إلغاء أميركا تأشيرات مسؤولين فلسطينيين يتناقض مع سبب وجود الأمم المتحدة

تركيا 02-09-2025 | 14:29

إردوغان: إلغاء أميركا تأشيرات مسؤولين فلسطينيين يتناقض مع سبب وجود الأمم المتحدة

قالت واشنطن إنّها لن تسمح لرئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس بالتوجه إلى نيويورك
إردوغان: إلغاء أميركا تأشيرات مسؤولين فلسطينيين يتناقض مع سبب وجود الأمم المتحدة
الرئيس التركي رجب طيب إردوغان (أ ف ب).
Smaller Bigger

أكد الرئيس التركي رجب طيب إردوغان أنّه ينبغي على الولايات المتحدة مراجعة قرارها إلغاء تأشيرات المسؤولين الفلسطينيين ومنعهم من حضور اجتماعات الأمم المتحدة في نيويورك هذا الشهر.

 

وقالت واشنطن الأسبوع الماضي إنّها لن تسمح لرئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس بالتوجه إلى نيويورك، حيث من المقرر أن يعترف عدد من حلفاء الولايات المتحدة بفلسطين دولة.

 

 

إردوغان (أ ف ب).
إردوغان (أ ف ب).

 

 

ونقل بيان صادر عن مكتب إردوغان قوله لصحفيين على متن رحلة العودة من الصين اليوم إن هذه الخطوة: "لا تتناسب مع مبرر وجود الأمم المتحدة... يجب مراجعة القرار على نحو عاجل. الجمعية العامة للأمم المتحدة موجودة لمناقشة قضايا العالم وإيجاد حلول لها".

 

أضاف: "عدم حضور الوفد الفلسطيني للجمعية العامة لن يرضي إلا إسرائيل. المتوقع من الولايات المتحدة هو أن تقول (كفى) لمجازر إسرائيل ووحشيتها".

 

الأكثر قراءة

الخليج العربي 10/13/2026 6:00:00 AM
بعد الهجمات على مطار الرياض، تواجه السعودية معادلة صعبة: كيف توقف صواريخ الحوثيين من دون الانجرار إلى حرب جديدة؟ وأيّ الخيارات الأربعة يتيح لها قلب المعادلة؟
دوليات 10/13/2026 3:08:00 PM
أعاد تقرير بريطاني تداول تنبؤات منسوبة إلى بابا فانغا عن حرب عالمية وتغيّر القيادة الروسية في 2026
لبنان 10/13/2026 12:02:00 PM
أقرّ الضمان الاجتماعي زيادة تعرفة معاينات الأطباء في العيادات الخاصة للمرة الخامسة منذ حزيران/يونيو 2023، ودعا الأطباء إلى الالتزام بالأسعار الجديدة لتخفيف الأعباء عن المضمونين.
لبنان 10/14/2026 8:23:00 AM
استنكرت الخارجية الأميركية إحالة شكوى ضد ندى حمادة معوض إلى القضاء العسكري، معتبرة أنها تُستهدف لتنفيذها سياسة حكومتها والمشاركة في مفاوضات تقودها واشنطن.