قالت مصادر عسكرية إن 18 ضابطا على الأقل قتلوا في مكمن في محافظة الأنبار في غرب العراق.واضافت إن بين القتلي قائد الفرقة السابعة في الجيش العراقي واللواء 28 وعدد من كبار الضباط ،كما اصيب 32 جنديا.
ولم يتضح على الفور سبب تجمع هذا العدد الكبير من كبار الضباط في منطقة يسيطر عليها إلى حد بعيد مسلحون سنة على صلة بتنظيم "القاعدة" لكن بعض المصادر ذكرت انهم جاؤوا لتوثيق انتصار عسكري تحقق في منطقة قريبة في الآونة الأخيرة.
وافادت مصادر عسكرية ان ثلاثة انتحاريين يرتدون احزمة ناسفة فجروا انفسهم وسط الضباط في منزل مهجور في بلدة الرطبة على بعد 360 كيلومترا غربي بغداد.
وقالت مصادر إن رئيس الوزراء نوري المالكي امر القوات في المنطقة بملاحقة المسلحين فيها.
وفي حادث منفصل قالت مصادر شرطية وطبية إن قائد شرطة الشرقاط على بعد 300 كيلومتر شمالي بغداد قتل واصيب اربعة ضباط حين انفجرت قنبلة اثناء مرور موكبه.
نبض