دبي تُطلق "مرصدها المجتمعي": 3.8 ملايين شريك في استشراف المستقبل

سمكة قرش تهاجم راكب امواج في اوستراليا... فهل نجا؟
Smaller Bigger

اصيب رجل بجروح في الرجل بعدما اصطدمت سمكة قرش بلوح ركوب الامواج الذي كان عليه قرب شاطئ بايرون باي السياحي الشهير في شرق اوستراليا.
واغلقت الشواطئ في هذه المنطقة الواقعة على بعد 800 كيلومتر شمال سيدني لمدة 24 ساعة على الاقل بعد هذا الهجوم الصباحي بينما نقل الرجل الى المستشفى.
وقالت جمعية "سورف لايف سايفينغ نيو ساوث ويلز"، "ظهرت سمكة القرش على الارجح من تحت راكب الامواج الذي كان ينتظر موجة. استوعب اللوح الجزء الاكبر من الهجوم بينها اصيب الرجل بجروح في الرجل".
ولم يعرف نوع القرش الذي هاجمه.
واتى الهجوم بعد اسابيع قليلة على اصابة راكب امواج اخر بجروح بعدما "اصطدمت" به سمكة قرش جنوب بايرون باي في بالينا التي شهدت حوادث عدة كهذه في السنوات الاخيرة.
وقد وقع 14 حادثا من هذا النوع منذ العام 2015 معظمها في منطقة تمتد على 60 كيلومترا بين ايفانز هيد وبايرون باي.
وبذلت جهود كثيرة من اجل احتواء هجمات اسماك القرش لكنها واجهت صعوبات.
ويؤكد خبراء ان هجمات اسماك القرش تزيد بسبب انتشار الرياضات المائية واقتراب الاسماك التي تقتات عليها من الشاطئ الا ان هذه الهجمات نادرا ما تحصد ارواحا.




 

الأكثر قراءة

لبنان 9/13/2026 6:27:00 PM
تم إلقاء القبض على التاجر المسؤول عن إدارة الشبكة.
لبنان 9/13/2026 11:50:00 AM
كانت قوة مشاة إسرائيلية مدعومة، بأكثر من 10 آليات، تقدمت إلى منطقة الدوارة عند أطراف بلدة كفرشوبا الشرقية...
لبنان 9/13/2026 12:33:00 PM
طقس "بوجهين" ينتظر لبنان بدءاً من الثلاثاء: ارتفاع للحرارة ساحلاً مقابل انخفاضها جبلاً وداخلاً، مع ضباب كثيف ورياح تلامس 50 كيلومتراً في الساعة.
لبنان 9/13/2026 6:52:00 PM
ختمت الإدارة بيانها بالتأكيد أنها تؤمن بأنه "كما نهض القصر من بين الركام، سينهض لبنان من جديد"، وأن الجنوب "بكل ما يمثله من صمود وتاريخ، سينهض معه"...