أكسيوس: إسرائيل أبلغت أميركا بأنها لم تحدد بعد موعدا لعملية رفح

02-12-2014 | 09:03

لاغارد: تراجع أسعار النفط أمر جيد بالنسبة إلى الإقتصاد العالمي وسيئ بالنسبة إلى روسيا

لاغارد: تراجع أسعار النفط أمر جيد بالنسبة إلى الإقتصاد العالمي وسيئ بالنسبة إلى روسيا
Smaller Bigger

إعتبرَت مديرةُ صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد، أنَّ الإنخفاض في أسعار النفط سيوفّرُ دعماً صافياً للإقتصاد العالمي، لكنّه يفرضُ الأخطار على الدول المنتجة للطاقة، من بينها روسيا.
وفي التعليق الأوّل لها على تراجُع أسعار النفط، قالت لاغارد: "وفقاً للأساس الصافي، قد يكونُ ذلك جيداً بالنسبة إلى الإقتصاد العالمي. أما بالنسبة إلى روسيا، فإنَّ الإنخفاض يعدُّ "خطراً كبيراً" يضافُ إلى هشاشتها وضعفها، وهم على علم بذلك"، مضيفةً: "يبقى أن نرى ماذا سيكونُ ردّ الفعل".
في سياق متّصل، أوضحَت لاغارد أنَّ إنخفاض بنسبة 30% في أسعار النفط، يترجم في دفعة بنسبة 0.8% في النمو بالنسبة "إلى الإقتصادات المتقدمة" وربما دعم بـ 0.6% بالنسبة إلى أميركا.
هذا وانخفضت العقود الآجلة لخام "برنت" تسليم كانون الثاني بمقدار 0.50% إلى 72.18 دولاراً للبرميل، بينما تراجعَ الخام الأميركي 0.64% إلى 68.56 دولاراً للبرميل.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/2/2026 12:19:00 AM
أول تعليق من روزينا لاذقاني بعد تعيينها في مجلس الشعب: لن تكون الثقة حدثاً عابراً
لبنان 7/2/2026 7:21:00 PM
وزارة المالية توضح حقيقة زيادة رواتب موظفي القطاع العام في لبنان
فن ومشاهير 6/28/2026 12:12:00 PM
بالتوازي مع معايدة الملكة رانيا، هنأ الديوان الملكي الهاشمي الأمير الحسين بعيد ميلاده الثاني والثلاثين.