محكمة هنديّة تفرج بكفالة عن المعارض راهول غاندي المتّهم في قضية تشهير

05-09-2014 | 13:26

واشنطن تحشد تحالفا ضد "تنظيم الدولة الاسلامية"

واشنطن تحشد تحالفا ضد "تنظيم الدولة الاسلامية"
واشنطن تحشد تحالفا ضد "تنظيم الدولة الاسلامية"
Smaller Bigger

دعت الولايات المتحدة، 10 من حلفائها إلى المساهمة في التصدي لخطر تنظيم الدولة في العراق.
وقال وزير الخارجية الأميركي جون كيري إن بلاده تدعو لوضع خطة لمواجهة تنظيم الدولة قبل اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة هذا الشهر.
وحضر الاجتماع زعماء الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا والدنمارك وتركيا وبولندا وأستراليا وكندا.
وأكد كيري أنه "لن يكون هناك قوات على الأرض في العراق"، مشيرا إن هذا الأمر يعد خطا أحمر بالنسبة للحلفاء.
وقال مسؤول غربي إن من المقرر أن يتفق قادة حلف شمال الأطلسي خلال قمة الجمعة على المساعدة في تنسيق المساعدات الأمنية للعراق في صراعه ضد مسلحي تنظيم الدولة بما في ذلك تنسيق عمليات نقل الإمدادات جوا.


وأوضح المسؤول أن الحلف لن يشارك في أي عمليات قتالية وأن المساعدات الأمنية ستقدمها الدول الأعضاء والشركاء بصفتهم الفردية.
وكان رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون في افتتاح اليوم الثاني لقمة الحلف قد قال إن قادة الدول الأعضاء ينددون بـ "الأعمال الهمجية والمقيتة" التي يرتكبها تنظيم الدولة.

الأكثر قراءة

آراء 12/2/2025 4:15:00 AM
ليس في صالح أهداف الزيارة تحويل الحدث كمفصل تاريخي بين وضعيتين؛ أي أن ما قبل الزيارة وخلالها تعيش البلاد هدنة تخفِّف من حدِّة الاعتداءات الإسرائيلية، وما بعد الزيارة ستحصل حرب مُدمِّرة ضروس، ستقوم بها إسرائيل ضد لبنان...
النهار تتحقق 12/2/2025 2:17:00 PM
"اغفر لنا ذنوبنا وتجاوز عن سيئاتنا". صلاة يردّدها الأمين العام السابق لحزب الله، رافعاً يديه، في فيديو قيد التداول. ما القصة؟ 
لبنان 12/2/2025 10:11:00 PM
 آموس هوكشتاين: لبنان اليوم ورئيسه هما الأكثر موالاة للغرب على الإطلاق.
لبنان 12/3/2025 9:19:00 AM
خلال ندوة في جامعة القديس يوسف (USJ) عُقدت إحياءً لذكرى المفكر والكاتب الوطني حبيب صادق، شارك السفير كرم بمداخلة أثارت جدلاً واسعاً داخل القاعة.