لا مؤشرات إيجابية في الاستحقاق الرئاسي وملف قائد الجيش

25-04-2014 | 09:49

الصين تحظر أكل لحوم الحيوانات المهددة بالانقراض

الصين تحظر أكل لحوم الحيوانات المهددة بالانقراض
الصين تحظر أكل لحوم الحيوانات المهددة بالانقراض
Smaller Bigger

قالت وسائل إعلام رسمية اليوم إن الصين ستعاقب بالسجن لعشر سنوات أو اكثر كل من يأكل لحوم الحيوانات النادرة بموجب تفسير جديد للقانون الجنائي في اطار سعي الحكومة لسد ثغرة قانونية وتوفير حماية أفضل للحياة البرية.
وتصنف الصين 420 نوعا من الحيوانات كأنواع نادرة أو مهددة بالانقراض ومنها الباندا والقرد الذهبي وهو أحد أنواع القردة والدببة الاسيوية السمراء والبنغول وهو حيوان من آكلات النمل. وبعض أو كل هذه الانواع مهددة بسبب الصيد الجائر وتدمير البيئة والاقبال على أكل اجزاء من تلك الحيوانات لاسباب علاجية مفترضة.
وزاد استهلاك لحوم الحيوانات النادرة في الصين بعد ان أصبحت أكثر ثراء اذ يعتقد البعض إن انفاق آلاف اليوانات على تناول هذه الحيوانات يمنحهم مكانة اجتماعية مميزة.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 9/18/2026 12:20:00 PM
قد تكون المعلومات العبرية دقيقة، ولكن في الآن عينه قد تصب في سياق الدعاية الإعلامية الإسرائيلية ضد السلطات السورية,
اقتصاد وأعمال 9/18/2026 9:11:00 AM
ارتفاع إضافي بأسعار البنزين والمازوت اليوم... كم بلغت؟
لبنان 9/18/2026 1:20:00 PM
في آب الماضي، اتخذ قرار بإقفال ثانوية الأخطل الصغير في الجديدة. وفي 9 أيلول الحالي، اتخذت وزارة التربية قراراً بتحويلها مركز إيواء!
لبنان 9/17/2026 8:11:00 PM
أقرّ مجلس الوزراء إدراج ستة رواتب إضافية للقطاع العام في موازنة 2027، إلى جانب تعيينات إدارية ومشروع استثماري في الشمال، وأرجأ بند البعثة الأوروبية.