جريمة تهزّ مصر... قتل طفلته الرضيعة لأن أمها أنجبت البنات فقط!

شمال إفريقيا 03-11-2025 | 07:05

جريمة تهزّ مصر... قتل طفلته الرضيعة لأن أمها أنجبت البنات فقط!

كانت الأم تصرخ محاولة إنقاذها دون جدوى
جريمة تهزّ مصر... قتل طفلته الرضيعة لأن أمها أنجبت البنات فقط!
الجيزة (مواقع تواصل)
Smaller Bigger

أصدرت محكمة جنايات مستأنف في مصر حكماً بتأييد السجن المشدد 10 سنوات بحق أبٍ أقدم على قتل طفلته الرضيعة في محافظة البحيرة بطريقة وحشية، في جريمة أثارت صدمة واسعة وغضباً في الشارع المصري.

 

أيدت محكمة جنايات مستأنف دمنهور في مصر، الحكم الصادر بحق أب أدين بقتل طفلته الرضيعة، وقضت بسجنه عشر سنوات مع الأشغال الشاقة، في جريمة مروّعة هزّت الرأي العام.

 

وتعود تفاصيل الواقعة إلى تموز/يوليو 2023 في محافظة البحيرة شمال القاهرة، حيث أقدم المتهم، ويدعى محمود ش. (في الثلاثينيات من عمره)، على قتل ابنته الرضيعة سما التي لم تتجاوز بضعة أشهر، إثر خلافات أسرية مع زوجته بسبب إنجابها للإناث فقط.

 

دار القضاء العالي (إكس)
دار القضاء العالي (إكس)

 

ووفق التحقيقات، ارتكب الأب جريمته داخل منزل العائلة، إذ داس رأس الطفلة بقدميه عدة مرات، ما تسبب في تهشّم جمجمتها ووفاتها على الفور، بينما كانت الأم تصرخ محاولة إنقاذها دون جدوى.

 

ورفضت المحكمة الاستئناف الذي تقدم به المتهم، مؤكدةً أن الجريمة نُفذت عن وعي وإصرار، وداحضةً ادعاءات الدفاع بأن الجاني كان يعاني اضطرابات نفسية أو "مساً شيطانياً".

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

سياسة 2/8/2026 12:11:00 PM
ما هي المستشفيات الثمانية التي أُدرِجت على "قائمة الإرهاب"؟
المشرق-العربي 2/9/2026 2:08:00 AM
فيديو من البنتاغون يوثق جسماً غامضاً فوق سوريا… هل نحن أمام ظاهرة تتحدى الفيزياء؟
Fact Check 2/3/2026 2:15:00 PM
The shocking image circulating online actually shows Abramović at a 2013 New York charity event—what looked like “human flesh” is a performance art piece, not a crime.