وزير الخارجية السوري سيزور قطر والإمارات والأردن الأسبوع المقبل

وزير الخارجية السوري سيزور قطر والإمارات والأردن الأسبوع المقبل
أسعد حسن الشيباني
Smaller Bigger

 قال وزير الخارجية السوري أسعد حسن الشيباني في بيان على إكس اليوم الجمعة إنه سيزور قطر والإمارات والأردن الأيام المقبلة "لدعم الاستقرار والأمن والانتعاش الاقتصادي وبناء شراكات متميزة".

 

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، ترأّس الشيباني وفدا سوريا رفيع المستوى إلى الرياض ضمّ وزير الدفاع مرهف أبو قصرة ورئيس جهاز الاستخبارات العامة أنس خطاب.

وكانت هذه أول زيارة رسمية للسلطات الجديدة في دمشق إلى الخارج بعد إطاحة حكم بشار الأسد.

والشهر الماضي، التقى وفد سعودي رفيع قائد الإدارة السورية الجديدة أحمد الشرع في دمشق، وفق ما أفاد مصدر مقرّب من الحكومة السعودية وكالة فرانس برس في ذلك الوقت.

ويترأس الشرع "هيئة تحرير الشام" التي قادت هجوم فصائل المعارضة الذي أطاح بالأسد في الثامن من كانون الأول (ديسمبر).

وقال أحمد الشرع المعروف سابقا باسم أبو محمد الجولاني في مقابلة مع محطة "العربية"  بثّت الأسبوع الماضي: "بالتأكيد السعودية سيكون لها دور كبير في مستقبل سوريا. الحالة التنموية التي نسعى إليها أيضا سيكونون (السعوديون) أيضا شركاء فيها".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
أوروبا 8/25/2026 12:54:00 AM
إعلامية فرانس 2 ليا سلامة تنسحب من تقديم النشرة بسبب ترشح شريكها رافاييل غلوكسمان للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة.
لبنان 8/25/2026 11:25:00 AM
هل تمكّن لبنان من استبدال كل جوازاته القديمة قبل انتهاء المهلة؟ وماذا عن اللبناني الذي دفع رسوم جواز لا يزال صالحاً لسنوات؟
لبنان 8/25/2026 12:00:00 AM
مصدر أمني لبناني تحدّث عن سيناريوين أمام مصير مرتفعات علي الطاهر، فإما أن يتسلّمها الجيش اللبناني من "حزب الله" أو أن تشن إسرائيل معركة عسكرية للسيطرة عليها