بعد جدل ظهورها إلى جانب الشرع... ريما حكيم: أترجم لكل الجهات

بعد جدل ظهورها إلى جانب الشرع... ريما حكيم: أترجم لكل الجهات
Smaller Bigger

استغربت المترجمة السورية ريما حكيم الحملة التي شنت ضدها على مواقع التواصل، على إثر ظهورها في القصر الرئاسي خلال تأدية عملها في الترجمة خلال زيارة وفد أوروبي.

 

وكان ناشطون تداولوا منشورات قديمة للدلالة على انتماء سياسي معين، لكن الحكيم أكدت استقلاليتها رافضة ما يساق على مواقع التواصل.

 

وانتقدت المترجمة المنشورات التي تداولها الناشطون ودعت إلى التبليغ عليها، واعتبرت نفسها "مترجم مستقل حرّ"، ووصفت المنتقدين لوجودها في قصر الشعب نظراً إلى دورها الداعم للنظام الساقط بأنهم "وحوش أغبياء"، بحسب وسائل إعلام سورية.


وذكرت أنها تترجم لكلّ الجهات والاتحاد الأوروبي طلب منها ذلك.

 

وقالت: "للأسف أصبح التشبيح الثورجي يفوق تشبيح النظام للأسف، لن تقوم قائمة لهذا الشعب"، وتوعدت بمقاضاة من نشر صورها في مواقع التواصل الاجتماعي.

إلى ذلك، أكدت مصادر إعلامية مقربة من الإدارة السورية الجديدة أن المترجمة ليس لها أي صفة رسميّة في الحكومة الانتقالية وهي مقيمة خارج البلد ودخولها إلى سوريا كان بطلب من المفوضية الأوروبية من أجل الترجمة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار تتحقق 3/2/2026 10:43:00 AM
نبأ منسوب إلى وكالة "رويترز"، وتصريحات مزعومة للرئيس الروسي. و"النّهار" تقصت صحّتها. 
النهار تتحقق 3/3/2026 12:45:00 PM
بصفة "عاجل"، ينتشر فيديو لرئيس الجمهورية اللبنانية، متوجهاً فيه الى حزب الله.
ايران 3/3/2026 6:49:00 PM
تقارير إيرانية تنفي مقتل مجتبى خامنئي وتؤكد أنه بصحة جيدة