إطلاق "جي 42 أوروبا والمملكة المتحدة" لتعزيز الذكاء الاصطناعي في القارة الأوروبية

إطلاق "جي 42 أوروبا والمملكة المتحدة" لتعزيز الذكاء الاصطناعي في القارة الأوروبية

إطلاق "جي 42 أوروبا والمملكة المتحدة" لتعزيز الذكاء الاصطناعي في القارة الأوروبية
جي 42
Smaller Bigger

أعلنت مجموعة جي 42 الإماراتية عن إطلاق كيان جديد يحمل اسم "جي 42 أوروبا والمملكة المتحدة" يهدف إلى تقديم حلول الذكاء الاصطناعي في القطاع الخاص ومشاريع البنية التحتية في أنحاء القارة الأوروبية.

يترأس جي 42 أوروبا والمملكة المتحدة عضو مجلس الإدارة الدولي في شركة World Wide Technology، عمر مير، والمستشار العام لمجموعة جي 42، مارتي إيدلمان، في رئاسة مشتركة.

 

تصميم النهار.
تصميم النهار.

 

وأشار مير إلى أن الشركة الجديدة ستعمل على نقل الخبرات المتقدّمة التي طوّرتها جي 42 في مجال الذكاء الصناعي إلى السوق الأوروبي والبريطاني، بما يدعم جهود التحوّل الرقمي ويعزز التنافسية ويسهم في تطوير بنية تحتية سيادية ومرنة للذكاء الاصطناعي بالتعاون مع الشركاء في القطاعين العام والخاص.

من جانبه، ذكر إيدلمان أن بريطانيا وأوروبا تمثلان سوقاً ديناميكية تتيح فرصاً واسعة للابتكار المدعوم بالذكاء الصناعي، مشدداً على أهمية تأسيس مقرّ في لندن لتلبية احتياجات العملاء عبر فهم معمّق للمتطلبات التنظيمية، وتمكين تقديم حلول تكنولوجية بمعايير عالمية.

يأتي إطلاق الشركة الجديدة ضمن استراتيجية توسع جي 42 في أوروبا، بعد إعلانها أخيراً عن إنشاء مراكز بيانات ومنشآت حوسبة متقدمة في فرنسا وإيطاليا، وهو الأمر الذي لاقى اهتماماً من عدة دول أوروبية أخرى.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/21/2026 12:47:00 PM
 أفاد مصدران اليوم الأربعاء لوكالة "رويترز" بوفاة رفعت الأسد، عم الرئيس السوري السابق بشار الأسد.
لبنان 1/21/2026 3:55:00 PM
الجيش الإسرائيلي يهدد بقصف مبان في بلدات قناريت والكفور وجرجوع