تكنولوجيا
13-03-2025 | 11:37
وفاة أحد مؤسسي موقع القرصنة "بايرت باي" في تحطّم طائرة بسلوفينيا
أعلن حزب "البديل من أجل السويد" وفاة رجل الأعمال عن 64 عاماً ووصفه بأنه "أسطورة" و "مخضرم في القومية السويدية"
موقع القرصنة "بايرت باي"
توفي رجل الأعمال السويدي كارل لوندستروم، المؤسس المشارك لموقع "بايرت باي" Pirate Bay لتحميل المحتويات المقرصنة، في حادث تحطم طائرة في سلوفينيا، وفق حزب يميني متطرف كان مرتبطا به.
وأكدت الشرطة السلوفينية لوكالة "فرانس برس" الأربعاء أنها عثرت على جثة في مكان الحادث "تعود على الأرجح للطيار السويدي"، لكنها رفضت الكشف عن هويته في انتظار الفحص الجنائي.
وتحطمت الطائرة الصغيرة الاثنين على ملجأ خشبي بمنطقة فيليكا بلانينا الجبلية في شمال سلوفينيا. وبسبب سوء الأحوال الجوية، لم يتمكن عناصر الإنقاذ من الوصول إلى الموقع حتى اليوم التالي.
وأعلن حزب "البديل من أجل السويد" وفاة رجل الأعمال عن 64 عاما، ووصفه بأنه "أسطورة" و"مخضرم في القومية السويدية".
وكان قد انطلق في طائرته من طراز "موني ام20" (Mooney M20) من زغرب باتجاه زوريخ، بحسب رسالة نشرها الحزب على فايسبوك.
كان كارل لوندستروم مرشح الحزب في انتخابات الكنيسة الإنجيلية اللوثرية السويدية عام 2021.
وهو حفيد مؤسس شركة "فاسابرود " Wasabröd المصنعة لمنتجات الخبز المقرمش، وقد حُكم عليه في الاستئناف عام 2010 بالسجن أربعة أشهر وبغرامة باهظة بسبب تورطه كممول في موقع "بايرت باي" إلى جانب المؤسسين الآخرين.
وأنشئ هذا الموقع الشهير لمشاركة الموسيقى والأفلام والمسلسلات التلفزيونية وغيرها من الملفات المنسوخة في عام 2003، ولا يزال نشطا على الرغم من الإجراءات القانونية المختلفة ضده في مختلف أنحاء العالم.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي
12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر
12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
ايران
12/4/2025 7:49:00 PM
واشنطن ترصد 10 ملايين دولار للإبلاغ عن الخبيرة الإلكترونية الإيرانية فاطمة صديقيان المتهمة بهجمات سيبرانية على بنى تحتية أميركية
نبض