غضب تشيلسي وثنائي مانشستر... أندية البريميرليغ تطلب وضع حد للإنفاق

رياضة 29-04-2024 | 19:36

غضب تشيلسي وثنائي مانشستر... أندية البريميرليغ تطلب وضع حد للإنفاق

قالت هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) يوم الاثنين إن أندية الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم وافقت من حيث المبدأ على تطبيق حد أقصى للإنفاق بعد حصولها على دعم الأغلبية ومن المتوقع إجراء تصويت نهائي في حزيران (يونيو) المقبل.
غضب تشيلسي وثنائي مانشستر...  أندية البريميرليغ تطلب وضع حد للإنفاق
الدوري الانكليزي (أ ف ب)
Smaller Bigger
قالت هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) يوم الاثنين إن أندية الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم وافقت من حيث المبدأ على تطبيق حد أقصى للإنفاق بعد حصولها على دعم الأغلبية ومن المتوقع إجراء تصويت نهائي في حزيران (يونيو) المقبل.
 
ووافقت الأندية مبدئيا على وضع حد على مقدار ما تنفقه الأندية، وسيكون الحد الأقصى المقرر هو مقدار المال الذي يحققه النادي الأقل ربحا في الدوري من حقوق البث التلفزيوني.
 
وتواصلت رويترز مع رابطة الدوري الإنجليزي للتعليق.
 
وقال موقع ذا أثلتيك إن الإجراء تمت مناقشته في اجتماع المساهمين في الدوري الإنكليزي الممتاز في لندن يوم الاثنين، مضيفة أن الحد الأقصى يمكن أن يدخل حيز التنفيذ بحلول موسم 2025-2026.
 
وقالت صحيفة الإندبندنت إن 16 ناديا صوتوا لصالح المشروع الجديد، مع امتناع تشيلسي عن التصويت واعتراض مانشستر سيتي ومانشستر يونايتد وأستون فيلا.
 
ووافقت أندية الدوري الإنكليزي من حيث المبدأ على قواعد مالية جديدة الموسم المقبل، وصوتت في نيسان الماضي (أبريل) على المضي قدما في قواعد نسبة تكلفة الفريق لتحل محل قواعد الربحية والاستدامة الحالية.
 
ومن المرجح أن يقتصر إنفاق الأندية على 85 بالمئة من إيراداتها على الانتقالات والأجور وعمولات الوكلاء إذا تم اعتماد القواعد الجديدة في الاجتماع العام السنوي في حزيران (يونيو).

الأكثر قراءة

العالم العربي 12/7/2025 2:40:00 PM
ضابط سوري سابق: "بدا الأمر كأنه معدّ مسبقاً. لكنه كان مفاجئاً لنا. كنّا نعرف أن الأمور ليست على ما يرام، لكن ليس إلى هذا الحد"...
سياسة 12/7/2025 9:18:00 AM
"يديعوت أحرونوت": منذ مؤتمر مدريد في أوائل التسعينيات، لم يتواصل الدبلوماسيون الإسرائيليون واللبنانيون مباشرةً
سياسة 12/7/2025 12:00:00 PM
الأسلحة الأميركية للجيش تشمل مركبات وأسلحة متوسطة دفاعية لا هجومية ضمن المساعدات الدورية...