مدرب سان جيرمان: لقب مونديال الأندية سيكون تتويجاً لموسم لا يُنسى

رياضة 10-07-2025 | 08:54

مدرب سان جيرمان: لقب مونديال الأندية سيكون تتويجاً لموسم لا يُنسى

لويس إنريكي: قلة من الفرق تستطيع تحقيق ما نقوم به
مدرب سان جيرمان: لقب مونديال الأندية سيكون تتويجاً لموسم لا يُنسى
لويس إنريكي. (أ ف ب)
Smaller Bigger
اعتبر الإسباني لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان الفرنسي بأن قلة من الفرق تستطيع تحقيق ما يقوم به فريقه بعد فوزه الساحق على ريال مدريد الإسباني برباعية نظيفة واقترابه من إحراز لقب بطولة العالم للأندية التي يلتقي فيها مع تشيلسي الإنكليزي في المباراة النهائية الأحد.

ولقن النادي الباريسي نظيره المدريدي درساً بدك شباكه بأربعة اهداف نظيفة بينها ثنائية للاعب وسطه الإسباني فابيان رويز وعثمان ديمبيلي والبرتغالي غونزالو راموش.

وقال إنريكي بعد المباراة: "انه فوز جميل ونحن سعداء لبلوغ المباراة النهائية".
لويس إنريكي. (أ ف ب)
لويس إنريكي. (أ ف ب)

وخاض سان جيرمان هذه البطولة المستحدثة بعد تتويجه بثلاثية رائعة اثر فوزه بالثنائية المحلية (الدوري والكأس) ودوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه بفوز ساحق على إنتر الإيطالي 5-0.

وفي حال قدر لسان جيرمان الفوز بلقب بطل العالم للأندية، يكون قد أحرز كل مسابقة او بطولة شارك فيها هذا الموسم.

علق إنريكي على ذلك بقوله: "هذا هو الهدف الي وضعناه منذ بداية الموسم لكن دائماً من الصعب تحقيق هذه الأمور. قلة من الفرق تستطيع القيام بما نحاول القيام به".

وأوضح: "نحن على بعد مباراة واحدة من دخول التاريخ لباريس ولناد فرنسي من خلال الفوز بجميع المسابقات التي شاركنا فيها. هذا الأمر يعني الكثير لنا ولأنصارنا".

ومرة جديدة رشح مهاجم الفريق ديمبيلي لإحراز جائزة المرة الذهبية بعد ان سجل الأخير هدفه الـ35 في 52 مباراة في مختلف المسابقات بقوله: "بالنسبة الي، عندما يتعلق الأمر بالكرة الذهبية، فأنا أقول أن اللاعبين الذي يستطيعون التتويج بها لا يتعين عليهم فقط التسجيل او تمرير كرات حاسمة لتسجيل الأهداف بل مساعدة فريقهم على إحراز الألقاب، وديمبيلي يقوم بذلك أكثر من أي لاعب آخر".

الأكثر قراءة

العالم العربي 11/6/2025 2:49:00 PM
يقاطع التيار الصدري، أحد أكبر التيارات الشيعية في البلاد، الانتخابات ما يجعل المشهد السياسي أمام احتمالات جديدة لتوازن القوى داخل المكونات الثلاثة: الشيعية والسنّية والكردية.
العالم العربي 11/7/2025 6:00:00 AM
مهمة اختيار رئيس الوزراء المقبل ستكون شديدة التعقيد في ظل استمرار الانقسام داخل البيت الشيعي.
العالم العربي 11/7/2025 6:00:00 AM
معركة الصناديق التي ستُفتح الثلاثاء ستفتح بدورها معركة أوسع وأشمل بعد تبيان النتائج.
العالم العربي 11/7/2025 3:10:00 AM
مواكبةً لهذه الانتخابات المفصلية في تاريخ العراق، تفتح "النهار" ملفاً عنوانه "العراق ينتخب: صراع الولاية الثانية"، تقدم فيه قراءة استشرافية لما هو متوقع في دولة تريدها طهران دائماً حديقة خلفية، وتريدها واشنطن أبداً رأس حربة.