رياضة
27-04-2024 | 00:42
الجزيرة يوقف مسلسل انتصارات الوصل
أوقف الجزيرة المتعثر مسلسل انتصارات مضيفه الوصل المتصدر عند تسع مباريات متتالية، وذلك بعدما فرص التعادل عليه 2-2، الجمعة، في افتتاح المرحلة الحادية والعشرين من الدوري الإماراتي لكرة القدم.
لاعبو الجزيرة (إكس)
أوقف الجزيرة المتعثر مسلسل انتصارات مضيفه الوصل المتصدر عند تسع مباريات متتالية، وذلك بعدما فرص التعادل عليه 2-2، الجمعة، في افتتاح المرحلة الحادية والعشرين من الدوري الإماراتي لكرة القدم.
وسجل للجزيرة علي مبخوت (12) والبرازيلي برونو أوليفيرا (79)، وللوصل فابيو ليما (45+10 من ركلة جزاء) والعاجي أداما ديالو (63).
وكان الوصل حقق تسعة انتصارات متوالية منذ تعادله مع الوحدة 2-2 في 8 كانون الأول (ديسمبر) ضمن المرحلة العاشرة، وكان يأمل بالفوز العاشر الذي يقربه أكثر من اللقب الثامن في تاريخه والأول منذ 2007.
لكن الوصل الوحيد الذي لم يخسر بعد خوضه 20 مباراة، اكتفى بنقطة رفع بها رصيده في الصدارة قبل 5 مراحل على ختام البطولة إلى 52 نقطة، بفارق 12 نقطة عن مطاره شباب الأهلي الذي يحل ضيفاً على العين في مباراة قمة السبت.
وبقي الجزيرة الذي تعادل للمباراة الثالثة على التوالي ولم يعرف طعم الانتصارات في آخر 8 مباريات، ثامناً برصيد 24 نقطة.
وفشل النصر أيضاً في مواصلة انتصاراته المتتالية التي توقفت عند أربع مباريات بعد تعادله مع مضيفه الاتحاد كلباء بهدفين للإيطالي مانولو غابياديني (46 و62) مقابل هدفين للإيراني مهدي قائدي (10) والسلوفيني أندريس فومببيرغار (14).
وبقي النصر خامساً برصيد 35 نقطة، والاتحاد كلباء عاشراً وله 21 نقطة.
وفشل الوحدة في العودة إلى سكة الانتصارات بعد هزيمتين، بتعادله مع مضيفه الإمارات الثالث عشر والمهدد بالهبوط 0-0، في لقاء أهدر خلاله هدافه السوري عمر خربين ركلة جزاء (60).
وقرَّب بني ياس ضيفه حتا من الهبوط بعد فوزه عليه بأربعة أهداف سجلها الألباني تاولانت سيفيري (45+1 و51) وفواز عوانة (65) والأرجنتيني غاستون سواريس (69)، مقابل هدفين لغابريل سوزا (45+3) والنيجيري تشيسوم تشارلز (54).
وبقي حتا في المركز الرابع عشر الأخير برصيد 6 نقاط، بفارق 14 نقطة عن أول المراكز الآمنة والذي يحتله حالياً عجمان قبل مباراته مع خورفكان السبت.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
العالم العربي
1/19/2026 1:19:00 PM
علمت "النهار " أن فرنسا ستساعد الجيش اللبناني على وضع استراتيجية يقدمها للمؤتمر، لا تشمل فقط لائحة معدات وتمويل ولكن استراتيجية لنزع السلاح في كل البلد
المشرق-العربي
1/18/2026 10:56:00 PM
تهيئة الظروف الملائمة للمشاريع الاقتصادية والتنموية.
المشرق-العربي
1/19/2026 5:12:00 AM
اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري في محيط سجن الأقطان بالرقة.
المشرق-العربي
1/19/2026 12:16:00 PM
المخابرات التركية كانت على تواصل مع الولايات المتحدة والحكومة السورية قبل إبرام الاتفاق.
نبض