ليفربول لاستعادة الهدوء وأرسنال يتعرض لصدمة جديدة

رياضة 14-02-2025 | 11:35

ليفربول لاستعادة الهدوء وأرسنال يتعرض لصدمة جديدة

 ليفربول ينشد الهدوء بعد عاصفة "غوديسون بارك"
ليفربول لاستعادة الهدوء وأرسنال يتعرض لصدمة جديدة
محمد صلاح. (أ ف ب)
Smaller Bigger
لا يزال ليفربول المتصدر مرشحاً قوياً لإحراز لقب بطل الدوري الإنكليزي في كرة القدم، لكن آمال أرسنال انتعشت بعض الشيء اثر اكتفاء الأول بالتعادل مع جاره إيفرتون 2-2 في مباراة مؤجلة أقيمت الأربعاء.

في المقابل، يلتقي الجريحان توتنهام ومانشستر يونايتد في شمال لندن وسط كلام عن إمكانية إقالة مدرب الأول الأسترالي أنج بوستيكوغلو من منصبه إذا استمر فريقه في تحقيق نتائج مخيبة.

تسلط وكالة "فرانس برس" الضوء على أبرز النقاط قبل مباريات نهاية الأسبوع.

ليفربول ينشد الهدوء بعد عاصفة إيفرتون
يسعى ليفربول إلى تخطي ما رافق نهاية مباراة "دربي" مرسيسايد ضد جاره إيفرتون من أحداث، عندما يستقبل الأحد ولفرهامبتون الذي يكافح من أجل البقاء وذلك ضمن المرحلة الخامسة والعشرين.

وكان ليفربول في طريقه إلى تحقيق الفوز في آخر مباراة "دربي" على ملعب "غوديسون بارك" قبل انتقال إيفرتون إلى ملعبه الجديد خلال الموسم الحالي، والابتعاد بالتالي 9 نقاط عن أرسنال، لكن مدافع إيفرتون جيمس تاركوفسكي نجح في إدراك التعادل 2-2 في وقت متأخر من الوقت بدل الضائع ليحرمه من ذلك.

ثم قام لاعب وسط إيفرتون المالي عبدواللاي دوكوريه في استفزاز أنصار ليفربول في المدرجات إثر اطلاق الحكم صفرته النهائية، الأمر الذي أثار استياء لاعب ليفربول كورتيس جونز فقام بدفعه من الخلف ليؤدي ذلك إلى اشتباك بين لاعبي الفريقين.

أشهر الحكم البطاقة الحمراء في وجه اللاعبين قبل أن يطرد مدرب ليفربول الهولندي أرني سلوت اثر توجيهه كلاماً نابياً على ما يبدو.

رغم الخيبة، ابتعد ليفربول بفارق 7 نقاط عن أرسنال لكن الأول سيخوض سلسلة من ثلاث مباريات هامة بعد مواجهته ولفرهامبتون، حيث يلتقي أستون فيلا ومانشستر سيتي توالياً خارج ملعبه الأسبوع المقبل قبل أن يستضيف نيوكاسل على أرضه.

مصير أنج على المحك
أكد مدرب توتنهام بوستيكوغلو أنه لا يخشى من الإقالة، لكنه يدرك تماماً أن فريقه لا يستطيع تلقي خسارة جديدة عندما يستضيف مانشستر يونايتد الأحد.

وبلغ المدرب الأسترالي الحضيض الأسبوع الماضي عندما خرج فريقه من مسابقتي الكأس المحليتين بسقوطه أمام ليفربول 0-4 في إياب نصف نهائي كأس الرابطة الإنكليزية بعد أن تقدم ذهاباً 1-0، قبل أن يسقط أمام استون فيلا 1-2 في كأس إنكلترا.

ويحتل توتنهام الذي يعاني من إصابات جمة لا سيما في خط الدفاع، المركز الرابع عشر في الدوري.

ضربة قوية لأرسنال
وتعرض أرسنال الذي يحل ضيفاً على ليستر سيتي المتواضع، لضربة قوية خلال معسكره التدريبي في دبي خلال الأسبوع الحالي بعد أن تبين إصابة مهاجمه الألماني كاي هافيرتز بتمزق في العضلية الخلفية للفخذ تتطلب اجراء عملية جراحية، على أن يبدأ بعدها عملية التعافي وإعادة التأهيل ومن المتوقع أن يغيب حتى نهاية الموسم.

وتشكل إصابة هافيرتز ضربة قاسية لفريق المدرب الإسباني ميكل أرتيتا لاسيما بعد فشله في تعزيز خط هجومه خلال فترة الانتقالات الشتوية الشهر المنصرم وعدم تمكنه من التعاقد مع نجم أستون فيلا أولي واتكينز بشكل خاص.

ويعاني أرسنال أصلاً من غياب المهاجم البرازيلي غابريال جيسوس حتى نهاية الموسم بعد تعرضه لتمزق في الرباط الصليبي الداخلي لركبته الشهر الماضي، فيما يستمر غياب بوكايو ساكا منذ كانون الأول / ديسمبر مع التوقع بعودته الشهر المقبل.

وتعرض البرازيلي الآخر غابريال مارتينيلي للإصابة في خسارة الأسبوع الماضي أمام نيوكاسل 0-2 في إياب نصف نهائي مسابقة كأس الرابطة التي ودعها رجال أرتيتا بعدما خسروا ذهاباً بالنتيجة ذاتها على أرضهم.

وهذه الغيابات تترك أرسنال بثلاثة مهاجمين حقيقيين هم البلجيكي لياندرو تروسار ورحيم سترلينغ وابن الـ17 عاماً نايثن نوانيري.

وسيحاول تشيلسي الثأر لخروجه من كأس إنكلترا على يد برايتون عندما يلتقي الفريقان مجدداً الجمعة في افتتاح المرحلة.

وخرج الفريق الجنوبي فائزاً 2-1 في مسابقة الكأس المحلية نهاية الأسبوع الماضي.

وتلقى الفريق اللندني ضربة قوية بإصابة مهاجمه السنغالي نيكولاس جاكسون وسيغيب عن الملاعب لستة أسابيع ومن المتوقع أن يحل بدلاً منه الفرنسي كريستوفر نكونكو.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/21/2026 11:33:00 PM
سلسلة من الاجتماعات الحاسمة في دمشق وباريس والعراق في وقت سابق من هذا الشهر.
المشرق-العربي 1/23/2026 9:56:00 PM
توقيف محمود منصور المقرّب من ماهر الأسد بعد استدراجه من لبنان إلى القلمون
العالم العربي 1/22/2026 2:20:00 AM
يواجه السودان واحدة من أسوأ أزمات التعليم في العالم.