شفيونتيك تعترف بتفوق كيز

رياضة 23-01-2025 | 19:39

شفيونتيك تعترف بتفوق كيز

أبدت البولندية إيغا شفيونتيك تحسرها على فقدان نقطة المباراة الخميس لكنها أشادت بـ "شجاعة" منافستها في الدور نصف النهائي من بطولة أستراليا المفتوحة لكرة المضرب، الاميركية ماديسون كيز.
شفيونتيك تعترف بتفوق كيز
شفيونتيك وكيز (أ ف ب)
Smaller Bigger

وعوضت كيز المصنفة التاسعة عشرة تأخرها لتفوز 5-7 و6-1 و7-6 (10-8)وتبلغ النهائي حيث ستواجه البيلاروسية أرينا سابالينكا حاملة اللقب في آخر نسختين السبت.

 

وبلغت الاميركية النهائي في أستراليا للمرة الاولى والثانية في البطولات الكبرى "غراند سلام"، حيث انهارت باكية بعد أن تمكنت من حسم اللقاء بعد ساعتين و35 دقيقة.

 

في المقابل، سيتواصل انتظار شفيونتيك لمعانقة اللقب للمرة الاولى في ملبورن.

 

وقالت اللاعبة البولندية البالغة من العمر 23 عاما "أعتقد أن ماديسون كانت شجاعة في النهاية بقراراتها ودفعتني عندما احتاجت إلى ذلك".

 

وتابعت "أود أن أقول إنني لم أشعر بالحرية كما في المباريات السابقة للضغط في اللحظات المهمة".

 

وقدمت شفيونتيك أداء كبيرا وصولا الى الدور نصف النهائي حيث لم تخسر أية مجموعة، لكنها وجدت خصمة صعبة المنال امامها في الدور قبل النهائي.

 

وقالت شفيونتيك التي أضاعت نقطة المباراة في المجموعة الحاسمة "أعتقد أنني لعبت بشكل جيد لكنها لعبت بشكل أفضل".

 

وأضافت "أعتقد أنه إذا واصلت العمل الجاد، فسوف أحصل على المزيد من الفرص في المستقبل، وربما أستغلها لأنني لم أستغل نقطة المباراة اليوم".

 

وتابعت "لقد قامت ماديسون أيضًا بالعمل كما ينبغي. إنها تستحق تمامًا التواجد في النهائي".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/19/2026 1:19:00 PM
علمت "النهار " أن فرنسا ستساعد الجيش اللبناني على وضع استراتيجية يقدمها للمؤتمر، لا تشمل فقط لائحة معدات وتمويل ولكن استراتيجية لنزع السلاح في كل البلد 
المشرق-العربي 1/18/2026 10:56:00 PM
تهيئة الظروف الملائمة للمشاريع الاقتصادية والتنموية.
المشرق-العربي 1/19/2026 5:12:00 AM
اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري في محيط سجن الأقطان بالرقة.
المشرق-العربي 1/19/2026 12:16:00 PM
المخابرات التركية كانت على تواصل مع الولايات المتحدة والحكومة السورية قبل إبرام الاتفاق.