مواجهة منتظرة بين الولايات المتحدة والصين في كأس يونايتد

مواجهة منتظرة بين  الولايات المتحدة والصين في كأس يونايتد
كأس يونايتد (أ ف ب)
Smaller Bigger

بلغت الولايات المتحدة وإيطاليا الدور ربع النهائي لمسابقة كأس يونايتد للمنتخبات المختلطة في كرة المضرب، وذلك بفوز الأولى على كرواتيا 3-0 الثلاثاء بقيادة كوكو غوف وتايلور فريتز والثانية على فرنسا بالنتيجة ذاتها بقيادة جازمين باوليني.

 

في المجموعة الأولى المقامة مبارياتها في بيرث وبعدما بدأت مشواره بحسمها مواجهتها مع جارتها كندا 2-1 عبر مباراة الزوجي، ضمنت الولايات المتحدة بطاقة ربع النهائي بعد مباراة الفردي الثانية بفوز غوف على دونا فيكيتش 6-4 و6-2.

 

وافتتحت الولايات المتحدة المواجهة بفوز فريتز على بورنا تشوريتش 6-3 و6-2، لتكون مباراة الزوجي هامشية من دون أن يمنع ذلك غوف وفريتز من الفوز على بترا مارتشينكو وإيفان دوديغ 6-2 و6-3.

 

وتتواجه الولايات المتحدة في ربع النهائي الأربعاء مع الصين المتأهلة مع ألمانيا عن المجموعة الخامسة بين أفضل منتخبين في المركز الثاني ضمن المجموعات السبع الموزعة مبارياتها على بيرث وسيدني التي تحتضن مباريات نصف النهائي والنهائي إضافة إلى مباراتين في ربع النهائي.

 

وفي المجموعة الرابعة في سيدني، بلغت إيطاليا ربع النهائي من دون أن تخسر أي مباراة بفوزها على فرنسا 3-0 بعدما فازت بالنتيجة ذاتها على سويسرا.

 

ومهد فلافيو كوبولي الطريق أمام إيطاليا بفوزه بمباراة الفردي الأولى بصعوبة على أوغو أومبير 3-6 و7-6 (10-8) و6-2، قبل أن تحقق باوليني انتصارا سهلا على كلويه باكيه 6-0 و6-2.

 

وفي مباراة الزوجي الهامشية، فاز أندريا فافاسوري وسارا إيراني على إيليكسان ليشيميا وإدوار روجيه فاسلان 6-3 و7-6 (7-3).

 

وتلتقي إيطاليا في ربع النهائي الجمعة في سيدني مع متصدر المجموعة السادسة الذي يتحدد الأربعاء بعد مواجهة بريطانيا (فازت في الجولة الأولى على الأرجنتين 2-1) وأستراليا (خسرت أمام الأرجنتين 1-2).

 

ويلتقي الأربعاء في بيرث المنتخبان الألماني حامل اللقب والكازخستاني اللذين ضمنا الإثنين تأهلهما إلى ربع النهائي بفوز الأول على الصين 2-1 في المجموعة الخامسة بقيادة ألكسندر زفيريف، والثاني على يونان ستيفانوس تسيتسيباس 3-0 في المجموعة الثالثة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/19/2026 1:19:00 PM
علمت "النهار " أن فرنسا ستساعد الجيش اللبناني على وضع استراتيجية يقدمها للمؤتمر، لا تشمل فقط لائحة معدات وتمويل ولكن استراتيجية لنزع السلاح في كل البلد 
المشرق-العربي 1/18/2026 10:56:00 PM
تهيئة الظروف الملائمة للمشاريع الاقتصادية والتنموية.
المشرق-العربي 1/19/2026 5:12:00 AM
اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري في محيط سجن الأقطان بالرقة.
المشرق-العربي 1/19/2026 12:16:00 PM
المخابرات التركية كانت على تواصل مع الولايات المتحدة والحكومة السورية قبل إبرام الاتفاق.