ليفربول يقلب النتيجة على ليستر سيتي ويبتعد بالصدارة

ليفربول يقلب النتيجة على ليستر سيتي ويبتعد بالصدارة
صلاح وماك أليستر خلال لقاء ليفربول وليستر سيتي (أ ف ب)
Smaller Bigger
ابتعد ليفربول 7 نقاط في صدارة الدوري الإنكليزي لكرة القدم بعدما قلب تخلفه أمام ضيفه ليستر سيتي 0-1 إلى فوز 3-1 الخميس في المرحلة الثامنة عشرة، مستغلاً خسارة منافسه المباشر تشيلسي على أرضه أمام جاره فولهام 1-2.

ورفع ليفربول رصيده الى 42 نقطة مقابل 35 نقطة لمنافسه المباشر تشلسي وبات الأخير مهددا بخسارة المركز الثاني في حال فوز أرسنال على ضيفه المتواضع ايبسويتش تاون الجمعة.

تقدم ليستر بهدف مفاجىء عن طريق مهاجمه الغاني جوردان أيوو بعد مرور 6 دقائق، قبل أن يرد ليفربول بثلاثة أهداف تناوب على تسجيلها الهولندي كودي خاكبو (45+1) وكورتيس جونز (49) والمصري محمد صلاح (82).

بدأ ليفربول المباراة بضغط كبير على مرمى ليستر سيتي لكنه فوجىء بهدف مبكر يدخل مرماه عن طريق أيوو بعد مرور 6 دقائق فقط.

ضغط ليفربول من أجل ادراك التعادل وتصدى القائم الايمن لكرة رأسية من الظهير الاسكتلندي اندي روبرتسون (24) ثم تدخلت العارضة لحرمان المصري صلاح من التسجيل (44).

بيد ان خاكبو نجح في معادلة الأرقام عندما وصلته الكرة على مشارف المنطقة فسددها لولبية بعيدا عن متناول حارس ليستر سيتي (45+1).

وفي مطلع الشوط الثاني نجح جونز في منح ليفربول التقدم بمتابعته كرة عرضية من مسافة قريبة (49)، قبل ان يختتم صلاح التسجيل بتسديدة يسارية ماكرة في الزاوية السفلى لمرمى ليستر سيتي (82).

ورفع صلاح رصيده الى 16 هدفا معززا صدارته لترتيب الهدافين بفارق 3 أهداف عن مهاجم مانشستر سيتي النروجي إرلينغ هالاند الذي أهدر ركلة جزءا في تعادل فريقه امام إيفرتون 1-1.