أعلن رئيس نادي المركزية جونية الآب الدكتور إيلي سعاده خلال مؤتمر صحافي عقده في مقر النادي سلّة من النشاطات الرياضية والاجتماعية لمناسبة عيدي الميلاد المجيد ورأس السنة والتي تندرج ضمن احتفالات افتتاح القرية الميلادية المقرّر الثلاثاء 17 كانون الأول (ديسمبر) الجاري، الساعة 6:00 مساء.
حضر المؤتمر عدد من الآباء إضافة إلى رئيس مجلس الأمناء الشيخ رشيد هيكل الخازن، والسيد فادي فياض ممثلاً نائب كسروان وجبيل نعمة إفرام، والأمين العام السابق للاتحاد اللبناني لكرة السلة وأمين سر النادي المحامي غسان فارس وعدد من الزملاء الإعلاميين.
أشاد فارس بكلمته الافتتاحية بمناقبية رئيس النادي وتجرده وتفانيه في خدمة المجتمع وحبّه للرياضة وروحه الرياضية اللتين ترجمهما بعودة فريق كرة السلة للرجال في النادي إلى موقعه الطبيعي في مصاف نوادي الدرجة الأولى، إضافة إلى ضمه عدد من الألعاب الرياضية إلى نشاطات النادي لتعزيز دوره الرياضي الوطني ليواكب عراقة الصرح التربوي.

وختم كلمته: "أَحسَنتَ أَيُّها الخادِمُ الصَّالِحُ الأَمين! كُنتَ أَميناً على القَليل، فسأُقيمُكَ على الكَثير: أُدخُلْ نَعيمَ سَيِّدِكَ".
بدوره أكد الأب سعادة في كلمته أهمية التكامل التربوي والرّياضي من خلال رسالة الرّهبانية اللبنانية المارونية التي أخذت على عاتقها عبرَ التاريخ نشر العلم والمعرفة.
وقال: "نلتقي بكم في هذا الصّرح التربوي والرّياضي كوكبةً من أهلِ حبر الورق والمرئيات والفضائيات. إنّ نادي المركزية جونيه الذي تمّ تأسيسه وتشييدهُ سنة 1985 على يد المؤسّس الأب المدبّر جوزف القمر حيثُ كان يهدُف الى التكامل التربوي والرّياضي من خلال رسالة الرّهبانية اللبنانية المارونية التي أخذت على عاتقها عبرَ التاريخ نشر العلم والمعرفة. إنّ نادي المركزيّة الذي يضمُّ 11 لعبة اتحادية ويعمل على تطوير كافة الألعاب من خلال الفرق بمختلف الفئات العمريّة".
وتابع: "أيّها الأحبّاء، نجتمع في زمن الميلاد بإنتظار قدوم ولادة يسوع المُخلّص. ولأنّ المدرسة وناديها أرادا أن يحوّلا معالم كل المدرسة إلى قريةٍ ميلادية تتعانق فيها الأصوات بالترانيم والابتهالات عبر مجموعة رسيتالات ميلاديّة بالإضافة إلى مساحة مخصّصة للألعاب وعروض مسرحيّة وسوق المأكولات والمنتجات البلديّة والنشاطات الترفيهية والـPARADES وتمتدّ ما بين 17 كانون الأول (ديسمبر) و22 منه من الساعة الثالثة بعد الظهر حتى العاشرة ليلاً".

وأردف: "مواكبةً لهذا الحدث الميلادي تمّ إعداد برنامج رياضي مُتكامل ليُسهِمَ في إعادة الحياة والفرح بعد مرحلةٍ من الجمود وهو على الشكل التالي:
- التوافق على تعيين الشيخ رشيد هيكل الخازن رئيساً لمجلس أمناء نادي المركزية لكرة السلّة. تهنئة فريق المركزية لإحرازه بطولة الدرجة الثانية وتأهّله للدرجة الأولى ودعوة كافة الفاعليات الكسروانية لدعم النادي والسعي مع مجلس الأمناء والأصدقاء إلى دعمه ليكون خير ممثل للمدرسة المركزية والرّهبانية اللبنانيّة المارونيّة ومنطقة كسروان الفتوح.
- الإعلان عن تبنّي ترشيح السيد أكرم الحلبي باسم نادي المركزيّة لرئاسة الاتّحاد اللّبنانيّ لكرة السلّة.
- الإعلان عن إطلاق فريق المركزيّة لكرة الطائرة درجة أولى للسيدات برعاية الشيخ جوان حبيش.
- الإعلان عن انتقال فريق "نادي جونيه الرياضي FCJ " للفوتسال درجة أولى إلى مجموعة الألعاب في نادي المركزية وليصبح "فريق المركزية للفوتسال" وذلك برعاية وإشراف الشيخ رشيد هيكل الخازن.
- افتتاح القرية الميلادية الثلثاء 17 كانون الأول (ديسمبر) الساعة السادسة مساءً وإضاءة شجرة العيد.
- تنظيم دورة الميلاد لكرة السلة لفئة الذكور دون 18 سنة مستوى "أ" المقرّرة من 15 كانون الأول الجاري الى 22 منه بمشاركة 9 فرق.
- تنظيم بطولة الميلاد 33 x للرجال فوق 40 سنة، الأحد 22 كانون ا لأول (ديسمبر)الجاري، مع جوائز مالية تصل إلى 1500$ دولار أميركي.
- تنظيم بطولة الميلاد 33x المفتوحة لفئة الذكور، السبت 21 كانون الأول (ديسمبر) الجاري، مع جوائز مالية تصل إلى 3000$ دولار أميركي.
- دورة الميلاد لكرة الطائرة للسيدات في الفترة ما بين 19 و22 كانون الأول (ديسمبر) 2024 مع مشاركة 4 فرق كرة طائرة للسيدات من الدرجة الأولى.
- عرض تايكوندو لفريق المركزيّة Champions Elite يوم الجمعة 20 كانون الاوّل (ديسمبر) الساعة 6 مساءً بإشراف الاتّحاد اللبناني للتايكوندو.
- معسكر ميلادي رياضيّ بتاريخ 26-27-28 كانون الأول (ديسمير).
- إطلاق باقي الألعاب الإتحادية التي انتسب اليها النادي حديثاً (الشطرنج، كرة الطاولة، الريشة الطائرة، التايكوندو، الكرة الطائرة، كرة القدم للصالات "فوتسال") بالإضافة إلى باقي الألعاب: كرة السلة، الإيكيدو، الجودو، الووشوو كونغ فو، والاسكواش".
وختم: "إنّنا إذ نرفع الصلاة ليحفظ الله لبنان وأن يكون طفل المغارة حاملاً معه راية السلام والطمأنينة والاستقرار ونشكر كل من دعم وساهم في إنجاح القرية الميلادية من مؤسّسات راعية وكافة الوسائل الإعلاميّة التي تجهد لنقل أجمل صورة عن وطننا الحبيب. شكراً لحضوركم وأعاده الله عليكم بكل خير".
نبض