رياضة
15-10-2024 | 22:10
فلسطين تفرض تعادلاً قاتلاً على الكويت
فرضت فلسطين تعادلاً قاتلاً على الكويت 2-2 في استاد جاسم بن حمد في نادي السد القطري في الدوحة، ضمن الدور الثالث لتصفيات آسيا المؤهلة إلى مونديال 2026 في كرة القدم.
من الحضور الجماهيري. (أ ف ب)
تقدمت الكويت عبر يوسف ناصر السلمان من ركلة جزاء في الدقيقة 31، قبل أن يدرك وسام أبو علي التعادل لفلسطين بالسيناريو ذاته (41 من ركلة جزاء).
ومنح السلمان أيضاً التقدم لفريقه في الشوط الثاني (80)، قبل أن يدرك المنتخب الفلسطيني الذي أكمل المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد كاميلو سالدانا (56) التعادل في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدل الضائع بفضل زيد قنبر.
وسعى الطرفان إلى تعويض ما فاتهما، خصوصاً أن الجولة الماضية شهدت سقوطاً كبيراً لـ "الأزرق" أمام عُمان برباعية نظيفة في مسقط، وخسارة صعبة لـ "الفدائي" أمام العراق 0-1 في البصرة.
ولا شك في أن هذا التعادل عقد من مهمة الجانبين في سعيهما إلى التأهل المباشر إلى كأس العالم، للمرة الأولى بالنسبة إلى فلسطين متذيلة الترتيب (نقطتان)، والثانية بالنسبة إلى الكويت التي سبق لها خوض غمار "العرس العالمي" مرة (إسبانيا 1982) حين كانت أول دولة خليجية تظهر فيه، علماً انها تحتل المركز الخامس خلف عُمان الرابعة مع ثلاث نقاط لكل منهما.
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
12/10/2025 6:25:00 AM
تحاول الولايات المتحدة تذويب الجليد في العلاقات بين إسرائيل والدول العربية من خلال "الديبلوماسية الاقتصادية"
المشرق-العربي
12/11/2025 6:15:00 AM
قذائف المزّة والعمليتان اللتان لم يفصل بينهما شهر تحمل رسائل تحذيرية إلى الشرع وحكومته، والرسالة الأبرز مفادها أن القصر الرئاسي تحت مرمى الصواريخ.
المشرق-العربي
12/11/2025 2:25:00 AM
إنّها المرة الأولى التي تتهم المنظمة "حماس" وفصائل أخرى بارتكاب جرائم ضد الانسانية.
المشرق-العربي
12/11/2025 2:10:00 PM
شدد على ضرورة منح المحافظة حكماً ذاتياً داخلياً أو نوعاً من الإدارة الذاتية ضمن سوريا كوسيلة لحماية الأقليات وحقوقها.
نبض