مغارة جعيتا تفتح أبوابها أمام الزوّار ابتداءً من يوم غدٍ

سياحة وسفر 14-07-2025 | 10:46

مغارة جعيتا تفتح أبوابها أمام الزوّار ابتداءً من يوم غدٍ

إعادة افتتاح مغارة جعيتا أمام الزوّار ابتداءً من 15 تموز/يوليو 
مغارة جعيتا تفتح أبوابها أمام الزوّار ابتداءً من يوم غدٍ
مغارة جعيتا (إنترنت)
Smaller Bigger

أعلنت وزارة السياحة اللبنانية وبلدية جعيتا، في بيان مشترك، عن إعادة افتتاح مغارة جعيتا أمام الزوّار ابتداءً من 15 تموز/يوليو الجاري، وذلك بعد جهود مكثفة أثمرت عن اتفاق بالتراضي بين الجانبين، أنهى مرحلة الإقفال وأعاد الحياة إلى أحد أبرز المعالم الطبيعية في لبنان.

 

وأشار البيان إلى أن بلدية جعيتا باشرت أعمال صيانة وتجهيزات شاملة للمغارة ومرافقها، بما في ذلك التلفريك، استعداداً لاستقبال الموسم السياحي الصيفي.

 

مغارة جعيتا (إنترنت)
مغارة جعيتا (إنترنت)

 

ومن المقرر أن يُقام الافتتاح الرسمي في 21 تموز/يوليو برعاية الرئيس اللبناني جوزف عون، ممثلاً بوزيرة السياحة لورا الخازن لحود، في تأكيد على أهمية هذا المعلم السياحي الوطني وكونه كنزاً طبيعياً نادراً.

 

ودعت الوزارة والبلدية وسائل الإعلام إلى المشاركة في تغطية هذا الحدث السياحي اللافت، الذي يعيد مغارة جعيتا إلى الواجهة كمقصدٍ سياحي وثقافي بارز.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

سياسة 11/10/2025 5:33:00 AM
قائد الجيش قدّم تقريراً مفصلاً عن سير العمل في خطة حصر السلاح، موضحاً أن المرحلة الأولى التي تشمل الجنوب تسير وفق ما هو مخطط لها
لبنان 11/10/2025 11:53:00 PM
التحقيق جارٍ حالياً لاستكمال الإجراءات القانونية بناءً على إشارة النيابة العامة الاستئنافية في بيروت.
سياسة 11/9/2025 4:03:00 PM
مورغان أورتاغوس تحتفل بعيد ميلاد ابنتها "أدينا آن"