الأمير وليام: مهتم بمساعدة المحتاجين في بريطانيا

الأمير وليام: مهتم بمساعدة المحتاجين في بريطانيا
الأمير وليام (أ ف ب)
Smaller Bigger
 يقول الأمير وليام إن أحد أدواره باعتباره وريث عرش بريطانيا هو محاولة مساعدة المحتاجين، وذلك خلال حديثه عن جهوده لإنهاء التشرد في فيلم وثائقي يُبث في وقت لاحق من هذا الشهر.

وأطلق وليام (42 عاما)، الابن الأكبر للعاهل البريطاني الملك تشارلز، في حزيران (يونيو) مشروع "العودة إلى الوطن" الذي سيستمر خمس سنوات، والذي قال إنه مستوحى من والدته الراحلة الأميرة ديانا التي لفتت نظره إلى الأزمة عندما كان طفلا.

وفي مقتطف من فيلم وثائقي بثته قناة "آي.تي.في" أمس الأربعاء بعنوان ‘الأمير وليام: يمكننا إنهاء التشرد‘، قال: "أعتقد أن من حق كل شخص الحصول على منزل آمن ومستقر مما يعود بالنفع علينا جميعا".

وأضاف: "لا أحمل أي أجندة أخرى سوى محاولة مساعدة المحتاجين بشدة، وأرى أن ذلك جزء من دوري".

ويقول منتقدون إن من النفاق أن يتحدث شخص لديه مثل هذه الثروة والمنازل العديدة عن مكافحة هذه القضية.

وعندما سُئل وليام عما إذا كان هو الشخص المناسب لقيادة المشروع، قال: "لماذا أنا هنا إذا لم أستغل هذا الدور بالشكل الصحيح للتأثير على الناس ومساعدتهم حيثما أستطيع. وأنا أحب التحديات الكبيرة، أحب ذلك، لكن لا يمكنني فعل ذلك بمفردي".

وعندما أطلق وليام المشروع، قال إن الزيارات التي قام بها مع والدته إلى ملاجئ المشردين، والتي كان أولها عندما كان في الحادية عشرة من عمره، تركت انطباعا عميقا ودائما في نفسه.

ويعمل مشروع وليام في ستة مواقع داخل بريطانيا بهدف إيجاد وتطوير حلول جديدة تُستخدم في إنهاء التشرد بجميع أنحاء البلاد.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/8/2025 6:32:00 AM
تلقّى اتصالاً من قيادته الإيرانيّة في الخامس من كانون الأول/ديسمبر 2024، أي قبل ثلاثة أيام من سقوط الحكم السابق، طلبت منه فيه التوجّه إلى مقرّ العمليات في حيّ المزة فيلات شرقية في العاصمة صباح الجمعة في السادس من كانون الأول/ديسمبر 2024 بسبب "أمر هام".
المشرق-العربي 12/8/2025 7:07:00 AM
ألقى الشرع كلمة قصيرة بعد الصلاة قال فيها: "سنعيد بناء سوريا بطاعة الله عز وجل، وبنصرة المستضعفين، والعدالة بين الناس"
سياسة 12/7/2025 9:18:00 AM
"يديعوت أحرونوت": منذ مؤتمر مدريد في أوائل التسعينيات، لم يتواصل الدبلوماسيون الإسرائيليون واللبنانيون مباشرةً