محافظ بيروت يوجه بتشديد الرقابة على الدراجات النارية ومنع "التوك توك" في العاصمة

مجتمع 16-04-2025 | 16:40

محافظ بيروت يوجه بتشديد الرقابة على الدراجات النارية ومنع "التوك توك" في العاصمة

"طلب المحافظ من القوى الأمنية التشدد في قمع المخالفات المتعلقة بسير الدراجات النارية" 
محافظ بيروت يوجه بتشديد الرقابة على الدراجات النارية ومنع "التوك توك" في العاصمة
حاجز دراجات نارية في الكولا. حسام شبارو.
Smaller Bigger

 

أصدرت دائرة العلاقات العامة في بلدية بيروت بياناً أعلنت فيه أن محافظ مدينة بيروت، مروان عبود، وجه كتاباً إلى قيادة شرطة بيروت في قوى الأمن الداخلي، دعا فيه إلى اتخاذ إجراءات صارمة للحد من الفوضى الناتجة عن سير الدراجات النارية والكهربائية في شوارع العاصمة.

 

وأشار عبود في كتابه إلى تنامي ظاهرة عدم التزام سائقي هذه الدراجات بقوانين السير، بما في ذلك تجاهل إشارات المرور، وعدم احترام إرشادات القوى الأمنية، إضافة إلى السير بعكس الاتجاه، أو على الأرصفة المخصصة للمشاة، فضلاً عن عدم ارتداء الخوذة الواقية، ما يؤدي إلى حوادث قاتلة ويعرقل حركة المرور.

 

 

 

وطلب المحافظ من القوى الأمنية التشدد في قمع المخالفات المتعلقة بسير الدراجات النارية، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لإعادة فرض هيبة القانون وضمان تطبيق قانون السير وإجراءات السلامة العامة.

 

كما شدد على ضرورة منع سير مركبات "التوك توك" ضمن نطاق محافظة بيروت، نظراً لما تشكله من خطر على السلامة العامة، لا سيما السلامة المرورية.

الأكثر قراءة

كتاب النهار 11/8/2025 9:11:00 AM
يكشف وزير أنه خلال الجلسة الحكومية، عرض قائد الجيش تجميد الخطة من باب الضغط على إسرائيل لوقف اعتداءاتها
تركيا 11/8/2025 3:48:00 PM
لدى القاتل سجل جنائي حافل رغم صغر سنه.
لبنان 11/8/2025 11:06:00 AM
بحسب وسائل إعلام إسرائيلية، يُسمع غولد وهو يقول بالعبرية: "أنا موجود الآن في مارينا بيروت في لبنان، شوفوا ما أجمل هذا المكان"
سياسة 11/7/2025 4:02:00 PM
بعد أن كتبت "بعلبك إيمتى؟" على تغريدة لأفيخاي... هذا ما جرى معها