لبنان- بري يدعو إلى جلسة عامة لمناقشة البيان الوزاري في 25 و26 الجاري

سياسة 18-02-2025 | 09:57

لبنان- بري يدعو إلى جلسة عامة لمناقشة البيان الوزاري في 25 و26 الجاري

جلسة تعقد يومي الثلاثاء والاربعاء الواقعين في 25 و26 شباط/ فبراير.
لبنان- بري يدعو إلى جلسة عامة لمناقشة البيان الوزاري في 25 و26 الجاري
نبيه بري (نبيل اسماعيل).
Smaller Bigger

دعا رئيس مجلس النواب اللباني نبيه بري إلى جلسة تعقد الثلاثاء والاربعاء الواقعين في 25 و26 شباط/ فبراير الجاري، قبل الظهر وبعده، وذلك لمناقشة البيان الوزاري للحكومة.

 

وأمس الاثنين، أعلن وزير الإعلام بول مرقص، بعد انتهاء جلسة مجلس الوزراء، أن الرئيس جوزف عون شكر اللجنة الوزارية المكلفة صياغة البيان الوزاري، منوهاً بسرعة إنجازها، مشيراً إلى أن البيان يتضمن نحو 80% من اتفاق الطائف و20% من خطاب القسم.

 

وأكد مرقص أن الحكومة تلتزم تحرير كل الأراضي اللبنانية، واحتكار الدولة لحمل السلاح وبسط سيادتها الكاملة، مع التزامها تنفيذ القرار 1701 كاملاً. كذلك شدد على ضرورة تحييد لبنان عن صراعات المحاور، وإطلاق حوار جاد مع سوريا لضمان عودة النازحين السوريين، وعدم استخدام لبنان منصة لإطلاق تصريحات ضد دول شقيقة.

 

اقرأ أيضاً: "النهار" تنشر مسودة البيان الوزاري لحكومة نواف سلام

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/10/2025 6:25:00 AM
تحاول الولايات المتحدة تذويب الجليد في العلاقات بين إسرائيل والدول العربية من خلال "الديبلوماسية الاقتصادية"
تحقيقات 12/10/2025 8:10:00 AM
يعتقد من يمارسون ذلك الطقس أن النار تحرق لسان الكاذب...
شمال إفريقيا 12/10/2025 6:38:00 AM
على خلاف أغلب الدول العربية، لم يحدث أي اتصال بين تونس ودمشق، ولم يُبادر أيٌّ من البلدين بالتواصل مع الآخر بشكل مباشر أو غير مباشر.
شمال إفريقيا 12/10/2025 6:44:00 AM
الرغبة الجامحة لدى البابا في زيارة الجزائر قابلتها العديد من التساؤلات حيال الخلفيات التي جعلته يولي هذا الاهتمام ببلد عربي أفريقي لم يذكر غيره بهذا الزخم المعرفي من قبل.