أحمد منتش
لأن دور "اليونيفيل" لا يقتصر على السهر من أجل تنفيذ القرارات الدولية ولاسيما منها القرار 1701 لتحقيق الأمن والاستقرار على جانبي الحدود اللبنانية – الاسرائيلية، في جنوب لبنان، تنشط كتائبها التي تمثل 48 دولة، في تنفيذ مشاريع ثقافية وإنمائية وإنسانية في مناطق عملياتها جنوب نهر الليطاني.

من هذه الشواهد الدولية على الاعتداءات الاسرائيلية، الكتيبة الكورية الجنوبية التي نظم المكتب الاعلامي فيها لقاء للاعلاميين في مقر قيادتها في بلدة طيردبا شرق مدينة صور، عرض في خلاله أبرز النشاطات التي قامت بها في نطاق انتشارها، ولاسيما منها المساعدات التي قدمتها الى البلديات والمؤسسات التربوية والجمعيات الأهلية الواقعة ضمن نطاقها .

استهل اللقاء بكلمة المسؤول الإعلامي في الكتيبة الليوتنانت كولونيل لي مين هيونغ، في حضور الكابتن جون هانا، شدد فيها على "العلاقات الأخوية التي تربط الشعبين اللبناني والكوري"، منوهاً بدور الاعلاميين الذين يساهمون في تعزيز هذه العلاقات.
ثم أقيم غداء تكريمي للمدعوين في المطعم الكوري التقليدي، بدعوة من قائد الكتيبة الكولونيل يو جون غيون الذي القى كلمة أشاد فيها بجهود الاعلاميين و"مواكبتهم نشاطات الكتيبة الكورية التي سوف تبقى الى جانب ابناء المجتمع المحلي".

وفي الختام، القى الزميل بلال قشمر كلمة باسم الإعلاميين نوه فيها بدور الكتيبة الكورية في تعزيز التنمية المحلية ضمن نطاق انتشارها وتعزيز قدرات البلديات والمؤسسات التربوية والصحية، شاكراً قيادتها على هذه الدعوة.
نبض