روسيا تحذر أميركا من مغبة تقديم مساعدات عسكرية مباشرة لإسرائيل
حذر نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف اليوم الأربعاء من أن المساعدة العسكرية الأميركية المباشرة لإسرائيل ربما تزعزع استقرار الوضع في الشرق الأوسط بشكل جذري وسط استمرار لتبادل للضربات الجوية بين إيران وإسرائيل لليوم السادس على التوالي.
ونقلت وكالة إنترفاكس للأنباء عن ريابكوف قوله إنَّ روسيا تحذر الولايات المتحدة من تقديم مثل هذه المساعدة لإسرائيل، أو حتى التفكير في تقديمها.
وأضاف أن موسكو على اتصال بكل من إسرائيل وإيران.
إلى ذلك، قال ريابكوف إنَّ روسيا والولايات المتحدة على تواصل بشأن الصراع بين إيران وإسرائيل.

اقرأ أيضاً: العالم يترقّب خيارات ترامب وخامنئي يعلن "بدء المعركة"... "النهار" في تغطية للحرب الإسرائيلة - الإيرانية
في وقت سابق، أفادت "بلومبرغ" نقلاً مصدر مطلع على مواقف الكرملين، بأن إيران لم تطلب المساعدة من روسيا في حربها ضد إسرائيل، فيما لا تعتزم موسكو تقديم أي دعم دفاعي لطهران، وسط تصاعد المخاوف من دخول المنطقة إلى حرب واسعة النطاق.
وأشار المصدر إلى أنه "لا أحد قادر على إيقاف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن مواصلة القصف"، وأن روسيا "لن تتمكن من لعب دور الوسيط لوقف الصراع، إذا كان الهدف هو تغيير النظام الإيراني".
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
الصغير ترى أنها "السائقة الماهرة" التي تستطيع قيادة سيارة الحقوق والحريات عكس اتجاه السير الذكوري للمجتمعات العربية، وتستطيع أن تبلغ بها بر الأمان، أما بقية النساء في الشارع، فحمقاوات وبطيئات ولن يُجدن التراقص بين المسارات.
عادت الصورة القديمة لتجتاح مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما رأى فيها كثيرون رمزاً استثنائياً يجسّد مفارقة كروية نادرة.
نبض