الولايات المتحدة تنشر 600 عسكري إضافي على حدودها مع المكسيك

الولايات المتحدة تنشر 600 عسكري إضافي على حدودها مع المكسيك

هذه الزيادة سترفع العدد الإجمالي للعسكريين المنتشرين أو المتوقع نشرهم على الحدود مع المكسيك إلى حوالي 9600 عسكري
الولايات المتحدة تنشر 600 عسكري إضافي على حدودها مع المكسيك
لاجئ أفغاني يقف خارج مساكن موقتة في قاعدة تابعة للجيش الأميركي (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلنت الولايات المتحدة الثلاثاء أنّها ستنشر أكثر من 600 عسكري إضافي على حدودها مع المكسيك، في خطوة تتزامن مع تعزيز إدارة الرئيس دونالد ترامب إجراءات مكافحة الهجرة غير النظامية.

وقالت القيادة الأميركية الشمالية في الجيش الأميركي إنّ نحو 40 من هؤلاء العسكريين الإضافيين هم محللون استخباراتيون في القوات الجوية، في حين أنّ الباقين وعددهم 590 عسكريا هم من سلاح الهندسة.

وأضافت أنّ هذه الزيادة سترفع العدد الإجمالي للعسكريين المنتشرين أو المتوقع نشرهم على الحدود مع المكسيك إلى حوالي 9600 عسكري.

وفي أول يوم له بعد عودته إلى منصبه، وقّع ترامب أمرا تنفيذيا أعلن بموجبه حالة الطوارئ على الحدود مع المكسيك.

 

اقرأ أيضاً: وزارة التعليم الأميركية تباشر خفض عدد موظفيها إلى النصف

 

وخلال حملته الانتخابية، اتّهم الملياردير الجمهوري المهاجرين غير النظاميين في بلاده بأنهم "مجرمون" "يسمّمون دماء" الولايات المتحدة، متعهّدا تنفيذ "أكبر عملية ترحيل في تاريخ البلاد".

وبلغ عدد المهاجرين غير النظاميين المقيمين في الولايات المتحدة في 2022 نحو 11 مليون مهاجر، وفقا لأحدث تقديرات لوزارة الأمن الداخلي.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

سياسة 11/18/2025 10:10:00 PM
استهداف إسرائيلي في عين الحلوة... وعدد كبير من الضحايا.
لبنان 11/18/2025 12:22:00 PM
الياس المر: الجيش اللبناني، بقيادته الحالية، أثبت في أصعب اللحظات أنه يتصرّف برويّة، وبقراءة دقيقة لميزان القوى الداخلي والخارجي
سياسة 11/18/2025 7:24:00 AM
أشارت المحطّة اللبنانية إلى أن السفارة اللبنانية في واشنطن ألغت بدورها استقبالاً كان سيقام لقائد الجيش.
سياسة 11/18/2025 2:21:00 PM
انتخب نائباً للمرة الأولى خلفاً لوالده النائب أنور الخطيب في الانتخابات الفرعية عام 1970