إسرائيل تعتقل طبيباً أردنياً خلال توجهه إلى غزة

إسرائيل تعتقل طبيباً أردنياً خلال توجهه إلى غزة
عبدالله البلوي
Smaller Bigger

اعتقلت السلطات الإسرائيلية  الطبيب الأردني عبدالله سلامة أبوملال البلوي، خلال توجهه في حملة إغاثية طبية الى قطاع غزة.

 

وكان البلوي توجه الخميس الماضي إلى غزة ضمن حملة إغاثية تابعة لمنظمة PANZMA، وبموافقة رسمية من الجانب الإسرائيلي من خلال المنظمة وعبر الجهات المعتمدة رسمياً، حيث تم احتجازه على الجانب الإسرائيلي من الحدود البرية بين الأردن وفلسطين ( جسر الملك حسين - اللنبي)، وتم إبلاغ الوفد المرافق له من قبل الجانب الإسرائيلي بأنه تم التحفظ عليه لغايات التحقيق، في حين قامت عائلته بإبلاغ وزارة الخارجية الأردنية بالأمر.

 

وقد تواصلت معنا الشرطة الاسرائيلية مساء يوم الخميس وأبلغونا بأنه محتجز لديهم في مركز بيتح تكفا

 

وقامت السلطات الإسرائيلية بتمديد اعتقال الطبيب البلوي لغاية الخميس المقبل وتم منع محاميه من التواصل معه دون توضيح أسباب اعتقاله أيضاً.

 

وسبق أن شارك الطبيب البلوي في حملة إغاثية إلى غزة مع المنظمة نفسها، ولم يتم إبلاغه بوجود أي مشكلة في سفره مرة أخرى إلى هناك، وهو طبيب جراحة عامة.

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/19/2026 1:19:00 PM
علمت "النهار " أن فرنسا ستساعد الجيش اللبناني على وضع استراتيجية يقدمها للمؤتمر، لا تشمل فقط لائحة معدات وتمويل ولكن استراتيجية لنزع السلاح في كل البلد 
المشرق-العربي 1/18/2026 10:56:00 PM
تهيئة الظروف الملائمة للمشاريع الاقتصادية والتنموية.
المشرق-العربي 1/19/2026 5:12:00 AM
اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري في محيط سجن الأقطان بالرقة.
المشرق-العربي 1/19/2026 12:16:00 PM
المخابرات التركية كانت على تواصل مع الولايات المتحدة والحكومة السورية قبل إبرام الاتفاق.