الرئيس الإيراني يتهم إسرائيل بمحاولة قتله... ماذا قال عن المفاوضات مع واشنطن؟

ايران 07-07-2025 | 16:33

الرئيس الإيراني يتهم إسرائيل بمحاولة قتله... ماذا قال عن المفاوضات مع واشنطن؟

أعلن الرئيس الإيراني ايضا أن بلاده لا ترى "أي مشكلة" في استئناف المفاوضات مع الولايات المتحدة بشأن برنامجها النووي، إذا ما عادت الثقة بين البلدين
الرئيس الإيراني يتهم إسرائيل بمحاولة قتله... ماذا قال عن المفاوضات مع واشنطن؟
الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان. (وكالات)
Smaller Bigger

اتهم الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إسرائيل بمحاولة اغتياله بدون أن يحدد متى، في مقابلة أجراها معه الإعلامي الاميركي تاكر كارلسون وتم بثها الإثنين.

 

 

وقال بزشكيان: "حاولوا، نعم. تحركوا على هذا النحو، لكنهم فشلوا"، مضيفا: "لم تكن الولايات المتحدة من يقف خلف محاولة قتلي. كانت إسرائيل. كنت في اجتماع (...) حاولوا قصف المنطقة التي كنا نعقد الاجتماع فيها"، مؤكدا "كانت هذه إسرائيل"، بحسب ترجمة لتصريحاته من الفارسية، من غير أن يوضح ما إذا كانت محاولة الاغتيال وقعت خلال الحرب التي دارت بين البلدين في حزيران/يونيو.

 

 

مسعود بزشكيان. (أرشيفية)
مسعود بزشكيان. (أرشيفية)

 

الى ذلك، أعلن الرئيس الإيراني ايضا أن بلاده لا ترى "أي مشكلة" في استئناف المفاوضات مع الولايات المتحدة بشأن برنامجها النووي، إذا ما عادت الثقة بين البلدين.

 

 

وقال بزشكيان خلال المقابلة: "لا نرى أي مشكلة في معاودة الدخول في المفاوضات"مضيفا: "هناك شرط ... كيف سنثق مجددا في الولايات المتحدة؟". قصفت واشنطن ثلاثة مواقع نووية إيرانية خلال الحرب بين الجمهورية الإسلامية وإسرائيل في مطلع حزيران/يونيو".

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 1/15/2026 1:08:00 PM
وزير الخارجية السعودي يجري اتصالات إقليمية لبحث تطوّرات الأوضاع في المنطقة
تحقيقات 1/16/2026 7:10:00 AM
على مسمع ومرأى العالم الذي تركهم يواجهون مصيرهم، يقوم سكان تجمع رأس شلال العوجا حالياً بتفكيك مساكنهم البسيطة، ويحمّلون مقتنياتهم بواسطة شاحنات صغيرة.
المشرق-العربي 1/16/2026 8:59:00 AM
برّاك: "الولايات المتحدة لا تزال على اتصال وثيق بجميع الأطراف في سوريا"
المشرق-العربي 1/16/2026 10:37:00 AM
"سانا": خروج مدنيين من قرية المبعوجة التابعة لمنطقة دير حافر في ريف حلب عبر طرق فرعية وزراعية خطرة