أميركا لرعاياها في السويد: توخّوا الحذر

أوروبا 24-06-2025 | 04:04

أميركا لرعاياها في السويد: توخّوا الحذر

أصدرت وزارة الخارجية الأميركية يوم الأحد تحذيراً أمنياً عالمياً للأميركيين في الخارج.
أميركا لرعاياها في السويد: توخّوا الحذر
علم السويد. (وكالات)
Smaller Bigger

حثت السفارة الأميركية في السويد أمس الإثنين الأميركيين الموجودين في الدولة الواقعة في شمال أوروبا على "توخّي المزيد من الحذر" وسط تقارير إعلامية محلية تفيد بأن إيران ربّما تضغط على عصابات إجرامية لمهاجمة المصالح الأميركية والإسرائيلية.

وقصفت واشنطن مواقع نووية إيرانية مطلع الأسبوع، وردّت إيران باستهداف قاعدة أميركية في قطر أمس. 

وأصدرت وزارة الخارجية الأميركية يوم الأحد تحذيراً أمنياً عالمياً للأميركيين في الخارج.

 

علم الولايات المتحدة. (وكالات)
علم الولايات المتحدة. (وكالات)

 

وذكرت السفارة الأميركية في تحذير أمني أن "وسائل إعلام سويدية تشير إلى أن إيران ربّما تمارس ضغوطاً على عصابات إجرامية محلية، بما في ذلك شبكة فوكستروت، لتنفيذ هجمات في السويد ضد مصالح أميركية وإسرائيلية". 

ونصحت السفارة الرعايا الأميركيين بتوخّي المزيد من الحذر.

وصدر التحذير قبل أن يعلن الرئيس دونالد ترامب في وقت متأخر من أمس الإثنين أن إيران وإسرائيل اتفقتا على وقف إطلاق النار.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 12/3/2025 12:22:00 PM
لا بد من تفكيك شبكات التمكين الإسلامية داخل الجيش السوداني، وعزل قادته الموالين للإخوان... فهذا شرط أساسي لأي دعم دولي لعملية السلام.
المشرق-العربي 12/3/2025 12:18:00 PM
ياكواف كاتس، وهو أحد مؤسسي منتدى السياسة MEAD، والباحث البارز في JPPI، ورئيس تحرير السابق لصحيفة "جيروزاليم بوست" العبرية، يجيب عن هذه الأسئلة في مقال له، ويشير إلى الفوارق بين الماضي والحاضر.
المشرق-العربي 12/3/2025 2:17:00 AM
يطالب القرار إسرائيل بالانسحاب الكامل من الجولان
سياسة 12/4/2025 10:43:00 AM
أمرت الحكومة العراقية بتجميد جميع أموالهم وأصولهم...