المحادثات حول أوكرانيا في لندن ستجري الأربعاء

أوروبا 22-04-2025 | 12:15

المحادثات حول أوكرانيا في لندن ستجري الأربعاء

أعلن الرئيس فولوديمير زيلينسكي الاثنين أن وفداً أوكرانيا ًسيتوجه إلى العاصمة البريطانية الأربعاء لإجراء محادثات مع ممثلين أميركيين وأوروبيين.
المحادثات حول أوكرانيا في لندن ستجري الأربعاء
أثار قصف روسي على أوديسا (أ ف ب).
Smaller Bigger

أفاد مسؤول أوكراني لوكالة "فرانس برس" اليوم الثلاثاء بأن الجولة الثانية من المحادثات بين أوكرانيا وشركائها الغربيين للتوصل إلى وقف لإطلاق النار مع روسيا "ستعقد الأربعاء" في لندن، من دون كشف تشكيلة الوفد الأوكراني.

وأعلن الرئيس فولوديمير زيلينسكي الاثنين أن وفداً أوكرانيا ًسيتوجه إلى العاصمة البريطانية الأربعاء لإجراء محادثات مع ممثلين أميركيين وأوروبيين.

 

اقرأ أيضاً: زيلينسكي: أوكرانيا مستعدة لمناقشة اتفاق لوقف الهجمات على أهداف مدنية

 

زيلينسكي. (أ ف ب)
زيلينسكي. (أ ف ب)

 

 

وفي وقت سابق، قال الرئيس زيلينسكي إن أوكرانيا متمسكة بمقترحها لإنهاء الهجمات على الأهداف المدنية، وأبدى استعداد بلاده لأي شكل من أشكال المباحثات لتحقيق ذلك الهدف.


وأضاف زيلينسكي في خطابه المسائي المصور: "أوكرانيا تُصرّ على مقترحها بعدم ضرب أي أهداف مدنية. ونتوقع ردا واضحا من موسكو... نحن مستعدون لأي حوار حول كيفية تحقيق ذلك".

الأكثر قراءة

كتاب النهار 3/6/2026 7:20:00 AM
ما أنقذ الضاحية الجنوبية في الساعات الأخيرة التي تلت الانذارات الإسرائيلية بتحويلها إلى خان يونس نسبة إلى ما حصل من تدمير في غزة، هو بداية الحديث الجدي عن شروط لإنهاء الحزب نفسه علناً وعلى نحو صريح، وليس وقف عملياته العسكرية فحسب.
النهار تتحقق 3/5/2026 8:13:00 AM
يطل رئيس الجمهورية اللبنانية ببدلة عسكرية قائلاً: "أعطيت الأوامر للجيش بتطبيق خطة نزع سلاح حزب الله شمال الليطاني فوراً، ولو بالقوة، حتى لو أدى هذا الأمر إلى مواجهة بين الجيش وحزب الله". 
لبنان 3/5/2026 3:56:00 PM
مصادر معنية تكشف لـ"النهار" طبيعة العمل في مطار بيروت بعد الإنذار الإسرائيلي للضاحية