زيلينسكي: نتوقع ردا قويا من أميركا وأوروبا على الهجمات الروسية

أوروبا 29-03-2025 | 21:55

زيلينسكي: نتوقع ردا قويا من أميركا وأوروبا على الهجمات الروسية

زيلينسكي: نتوقع ردا قويا من أميركا وأوروبا على الهجمات الروسية
فولوديمير زيلينسكي
Smaller Bigger

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم السبت إن أوكرانيا تتوقع ردا قويا من الدول الغربية على الهجمات الروسية شبه اليومية بطائرات مسيرة على أراضيها.

وأضاف زيلينسكي في خطابه المسائي المصور: "يجب على شركائنا أن يدركوا أن هذه الضربات الروسية لا تستهدف شعبنا فحسب، بل تستهدف أيضا جميع الجهود الدولية والديبلوماسية الرامية إلى إنهاء هذه الحرب"، مشيرا إلى أن 172 طائرة مسيرة وُجهت إلى أوكرانيا خلال الليل.

 

عناصر من الجيش الأوكراني (أرشيفية)
عناصر من الجيش الأوكراني (أرشيفية)

 

وتابع قائلا: "روسيا تضرب كل من يسعى لإنهاء الحرب. من المستحيل تجاهل المئات من طائرات شاهد المسيرة (التي تصممها إيران) كل ليلة... نتوقع ردا قويا. ونعمل على ضمان رد فعل قوي، ولا سيما من أمريكا وأوروبا وجميع من يعتمدون على الدبلوماسية في العالم".

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/8/2025 6:32:00 AM
تلقّى اتصالاً من قيادته الإيرانيّة في الخامس من كانون الأول/ديسمبر 2024، أي قبل ثلاثة أيام من سقوط الحكم السابق، طلبت منه فيه التوجّه إلى مقرّ العمليات في حيّ المزة فيلات شرقية في العاصمة صباح الجمعة في السادس من كانون الأول/ديسمبر 2024 بسبب "أمر هام".
المشرق-العربي 12/8/2025 7:07:00 AM
ألقى الشرع كلمة قصيرة بعد الصلاة قال فيها: "سنعيد بناء سوريا بطاعة الله عز وجل، وبنصرة المستضعفين، والعدالة بين الناس"
المشرق-العربي 12/8/2025 10:41:00 AM
فر الأسد من سوريا إلى روسيا قبل عام عندما سيطرت المعارضة بقيادة الرئيس الحالي الشرع على دمشق
المشرق-العربي 12/8/2025 5:03:00 PM
تُهدّد هذه الخطوة بمزيد من التفكك في اليمن.