فرنسا تبلغ إيران بضرورة التعاون مع الطاقة الذرية

فرنسا تبلغ إيران بضرورة التعاون مع الطاقة الذرية
جان نويل بارو.
Smaller Bigger
أكد وزير خارجية فرنسا جان نويل بارو لنظيره الإيراني عباس عراقجي اليوم الأربعاء أن من الضروري أن تنفذ إيران التزاماتها النووية وتتعاون بالكامل مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية التابعة للأمم المتحدة.

وجاء ذلك بعد أن قدمت قوى أوروبية مشروع قرار ضد إيران خلال اجتماع لمجلس محافظي الوكالة.

وقالت وزارة الخارجية الفرنسية في بيان بعد محادثات بين الوزيرين: "أكد بارو أن التصعيد النووي الإيراني مقلق للغاية وينطوي على مخاطر كبيرة في ما يتعلق بالانتشار النووي".

وأضاف البيان: "تواصل فرنسا، مع شركائها الألمان والبريطانيين، جهودا للعودة إلى المفاوضات مع إيران بهدف التوصل إلى حل دبلوماسي".

وفرنسا وألمانيا وبريطانيا هي الأطراف الأوروبية المشاركة في الاتفاق النووي، غير المطبق حالياً، الموقع عام 2015 بين إيران وقوى عالمية.

وطرحت الدول الثلاث أمس الثلاثاء مشروع قرار ضد إيران في الوكالة الدولية للطاقة الذرية يدعو إلى إعداد تقرير شامل عن أنشطة طهران النووية.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/5/2025 7:11:00 PM
مقربون من الأسد لـ"رويترز": الأسد استسلم لفكرة العيش في المنفى
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين
ايران 12/4/2025 7:49:00 PM
واشنطن ترصد 10 ملايين دولار للإبلاغ عن الخبيرة الإلكترونية الإيرانية فاطمة صديقيان المتهمة بهجمات سيبرانية على بنى تحتية أميركية