المرشّح الجمهوري لانتخابات البيت الأبيض الرئيس السابق دونالد ترامب (أ ف ب).
تباهى المرشّح الجمهوري لانتخابات البيت الأبيض الرئيس السابق دونالد ترامب الأربعاء بمكالماته الهاتفية شبه اليومية مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مؤكدا أنّ "علاقة جيّدة جداً" تجمع بينهما.
وقال ترامب خلال تجمّع انتخابي في ولاية جورجيا إنّ "بيبي اتّصل بي بالأمس، وكان قد اتّصل بي في اليوم السابق".
وأضاف "لدينا علاقة جيّدة للغاية".
وتعهّد الرئيس السابق العمل من كثب مع القيادة الإسرائيلية إذا ما فاز بالانتخابات الرئاسية المقرّرة في الخامس من تشرين الثاني/نوفمبر.
وقال "سنعمل معهم بشكل وثيق للغاية".
وكان ترامب أعلن عن محادثة هاتفية جرت بينه وبين نتنياهو السبت، مؤكّدا أنّ رئيس الوزراء الإسرائيلي يريد "معرفة وجهة نظري بشأن القضايا" الراهنة.
بالمقابل، تعود آخر مكالمة هاتفية علنية بين جو بايدن ونتنياهو إلى 17 تشرين الأول/أكتوبر، وقد "هنّأ" خلالها الرئيس الأميركي رئيس الوزراء الإسرائيلي بمقتل زعيم "حماس" يحيى السنوار في رفح جنوبي قطاع غزة بنيران الجيش الإسرائيلي.
وخلال زيارته للكونغرس الأميركي في نهاية تمّوز/يوليو، وجّه نتنياهو تحيّة حارة جدّاً إلى ترامب، وشكره على "كلّ ما فعله من أجل إسرائيل".
الأكثر قراءة
الخليج العربي
5/9/2026 11:05:00 PM
جرى خلال الاتصال، استعراض علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتعزيزها...
الخليج العربي
5/10/2026 1:02:00 PM
وزارة الدفاع الكويتية: القوات المسلحة رصدت فجر اليوم عدداً من المسيّرات المعادية داخل المجال الجوي الكويتي وتمّ التعامل معها وفق الإجراءات المعتمدة
المشرق-العربي
5/9/2026 11:10:00 PM
نص المرسوم رقم (98) لعام 2026 على تعيين عبد الرحمن بدر الدين الأعمى أميناً عاماً لرئاسة الجمهورية... جاء تعيينه خلفاً لماهر الشرع، وذلك في إطار توجهات لتعزيز مبدأ فصل العلاقات العائلية عن المسؤولية العامة.
المشرق-العربي
5/10/2026 5:05:00 AM
شقيق الرئيس السوري خارج التشكيلة الحكومية الجديدة... هل يصبح سفيراً في روسيا؟
نبض