تحتوي بذور التفاح على مادة السيانيد القاتلة عند تناولها بكميات كبيرة. أما الكرز والمشمش والخوخ والدراق، فتحتوي النواة الموجودة فيها على مركبات منتجة لسيانيد الهيدروجين والذي يمكن أن يتحول مادة سامة في جسم الإنسان.
وتعتبر الكمية المميتة لمادة سيانيد الهيدروجين ما يعادل 1.52 ميليغراماً لكل كيلوغرام. وهذا يعني أن تناول ما يزيد قليلا عن 0.1 غرام من هذا المركب قد يقتل شخص.
من جهةٍ أخرى، يحتوي الأرز على كميات من الزرنيخ التي تعتبر مادة قاتله في حال تناول ما يقرب من 7 ملايين حصة وهذا يعادل تقريباً 1،800 كوب من الأرز. أما البطاطا، فهي تحتوي على مادة سولانين أيضاً التي تعتبر سماً قاتلاً.
محطات من تاريخ لبنان "أحد صانعي الحضارة" وشعبه المكافح
نحتفي بلبنان... هكذا تعلّمنا أن نعيش "المعجزة"
شعراء لبنانيون يلوّنون كآبات العُمر ويخبّئون في عبّهم...
للمزيد من الأخبار إضغط هنا

يلفت موقع النهار الإلكتروني إلى أنّه ليس مسؤولًا عن التعليقات التي ترده ويأمل من القرّاء الكرام الحفاظ على احترام الأصول واللياقات في التعبير.