احذروا رابط "واتس أب" للمكالمات بالفيديو!

28 تشرين الثاني 2016 | 10:15

بعدما أضاف واتساب ميزة المكالمات بالفيديو (video calling) الجديدة على خدمته، صار من السهل على المستخدمين التواصل مع الآخرين ورؤيتهم من خلال هذه الخدمة التي يمكن تفعيلها ببساطة عبر تحديث التطبيق الى الإصدار الأخير. ولكن ما تبيّن لاحقاً، أنّه يتمّ استخدام هذه الخدمة لسرقة المعلومات السرية للمستخدم، وفق ما ذكرت صحيفة "الانديبندنت".
فإذا طلب منكم تفعيل هذه الميزة الجديدة من خلال الدخول على رابط معيّن، لا تفعلوا! فبالدخول إلى هذا الرابط، يتمّ توجيهكم الى موقع مزيف يحمل شيفرة خبيثة مصممة لسرقة كل المعلومات الشخصية للمستخدم. وبعد الانتهاء من هذه العملية، يطلب منكم دعوة المزيد من الأصدقاء للدخول إلى هذا الرابط، وتالياً نشر البرمجيات الخبيثة.
وقد أبلغ عن عملية الاحتيال هذه في عدد من البلدان، حتى إنّ وزارة الاتصالات والمعلومات الباكستانية أصدرت بياناً يحذر الناس من الدخول إلى الرابط.

إظهار التعليقات

يلفت موقع النهار الإلكتروني إلى أنّه ليس مسؤولًا عن التعليقات التي ترده ويأمل من القرّاء الكرام الحفاظ على احترام الأصول واللياقات في التعبير.

Digital solutions by WhiteBeard
Digital solutions by WhiteBeard