الولايات المتحدة تدين إطلاق كوريا الشماليّة صاروخاً بالستياً عابراً للقارات

دوليات 03-11-2022 | 18:57

الولايات المتحدة تدين إطلاق كوريا الشماليّة صاروخاً بالستياً عابراً للقارات

الولايات المتحدة تدين إطلاق كوريا الشماليّة صاروخاً بالستياً عابراً للقارات
اشخاص يتابعون بثًا إخباريًا لتجربة صاروخ كوري شمالي، في محطة عبّارات في جزيرة أولونغدو شرق كوريا الجنوبية (3 ت2 2022، أ ف ب).
Smaller Bigger
قال وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن، الخميس، إن إطلاق كوريا الشمالية صاروخا بالستيا عابرا للقارات "غير قانوني ومزعزع للاستقرار".

كما انتقد أوستن خلال مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره الكوري الجنوبي لي جونغ سوب في مقر البنتاغون، عزم بيونغ يانغ إطلاق صواريخ أخرى.

وكانت واشنطن وسيول أعلنتا تمديد مناوراتهما الجوية المشتركة الأكبر على الإطلاق، بسبب "الاستفزازات الأخيرة" من كوريا الشمالية.

وأضاف أوستن "تحالفنا صلب" و"سنواصل العمل بشكل وثيق معا لتطوير خيارات لحماية الولايات المتحدة وحلفائنا في المنطقة".

ووفق هيئة الأركان المشتركة في كوريا الجنوبية، تم إطلاق ثلاثة مقذوفات - صاروخان قصيرا المدى وصاروخ بالستي عابر للقارات - صباح الخميس من الشمال باتجاه بحر اليابان.

وقال جيش كوريا الجنوبية إن عملية إطلاق الصاروخ البالستي العابر للقارات "يفترض أنها انتهت إلى الفشل".

وكانت كوريا الشمالية قد أطلقت الأربعاء 23 صاروخا عبر أحدها "خط الحد الشمالي" الذي يشكّل الحدود البحرية بين البلدين.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين