عباس (الى اليمين) مجتمعا بالمبعوث الخاص لوزير الخارجية الروسي إلى الشرق الأوسط فلاديمير سافرونكوف في مدينة رام الله بالضفة الغربية المحتلة (22 تموز 2024، أ ف ب).
يزور الرئيس الفلسطيني محمود عباس تركيا يومي 14 آب و15 منه، بحسب ما أعلنت الرئاسة التركية، بعد ساعات من مقتل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس اسماعيل هنية في إيران.
واوضح المتحدث باسم الرئاسة التركية فخر الدين التون عبر منصة إكس أن عباس يلتقي في تركيا الرئيس رجب طيب إردوغان قبل ان يتحدث في اليوم التالي أمام البرلمان في انقرة.
واوردت الصحافة التركية ان إردوغان وجه دعوة الى عباس وهنية لزيارة تركيا، ردا على دعوة رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو الاسبوع الفائت الى الكونغرس الأميركي التي نددت بها أنقرة بشدة.
زار عباس تركيا في بداية آذار تلبية لدعوة إردوغان.
وندد الرئيس التركي الأربعاء ب"الاغتيال الغادر" لاسماعيل هنية في طهران.
وكان هنية يتردد باستمرار الى تركيا قبل هجوم حماس على اسرائيل في السابع من تشرين الاول. واستقبله إردوغان الداعم لحماس في نيسان الفائت.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي
12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر
12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال
12/5/2025 9:26:00 AM
جدول جديد لأسعار المحروقات
نبض