من هو منفذ عملية الأغوار الذي اعتقله الجيش الإسرائيلي اليوم؟

من هو منفذ عملية الأغوار الذي اعتقله الجيش الإسرائيلي اليوم؟
منفذ عملية الأغوار الضابط الفلسطيني محمد السعدي
Smaller Bigger
  أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، اعتقال شاب من جنين، أثناء تواجده في بلدة العوجا شمال شرقي أريحا، بدعوى تنفيذه عملية إطلاق نار يوم الخميس الماضي في الأغوار.
 
 
وأفاد نادي الأسير في جنين، أن المعتقل هو محمد محمود السعدي، وهو ضابط في جهاز الأمن الوطني.
والسعدي هو الثاني من الأجهزة الأمنية الذي ينفذ عملية بعد السابع من تشرين الأول، حيث كان محمد مناصرة من مخيم قلنديا نفذ عملية في مستوطنة عيلي نهاية شهر شباط الماضي أسفرت عن مقتل جنديين، كما نفذ ضابطٌ سابقٌ استقال قبل 7 سنوات من حرس الرئاسة، عملية إطلاق نار قرب مستوطنة دوليف أسفرت عن مقتل جندي وإصابة 6 آخرين.
 
يُذكر أن عملية إطلاق النار يوم الخميس استهدفت حافلة مستوطنين على طريق 90 قرب العوجا جنوبي الأغوار، وأسفرت عن ثلاث إصابات، ومنذ ذلك الحين أطلق الجيش الإسرائيلي عملية مطاردة للسعدي بتهمة تنفيذ العملية.
 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/8/2025 10:41:00 AM
فر الأسد من سوريا إلى روسيا قبل عام عندما سيطرت المعارضة بقيادة الرئيس الحالي الشرع على دمشق
المشرق-العربي 12/8/2025 5:03:00 PM
تُهدّد هذه الخطوة بمزيد من التفكك في اليمن.
النهار تتحقق 12/8/2025 10:43:00 AM
الصورة عتيقة، وألوانها باهتة. وبدا فيها الرئيس السوري المخلوع واقفا الى جانب لونا الشبل بفستان العرس. ماذا في التفاصيل؟ 
النهار تتحقق 12/8/2025 2:57:00 PM
الصورة حميمة، وزُعِم أنّها "مسرّبة من منزل ماهر الأسد"، شقيق الرئيس السوري المخلوع بشار الأسد. ماذا وجدنا؟