"القسام" تنشر رسالة لأسير قتل "القصف الإسرائيلي المكثّف" على غزة زوجته وطفليه (فيديو)

العالم العربي 30-11-2023 | 22:56

"القسام" تنشر رسالة لأسير قتل "القصف الإسرائيلي المكثّف" على غزة زوجته وطفليه (فيديو)

"القسام" تنشر رسالة لأسير قتل "القصف الإسرائيلي المكثّف" على غزة زوجته وطفليه (فيديو)
الأسير الإسرائيلي يردن بيباس.
Smaller Bigger
نشرت "كتائب القسام" - الجناح العسكري لحركة "حماس" - رسالة مصورة للأسير الإسرائيلي يردن بيباس الذي قتلت القوات الإسرائيلية زوجته وطفليه في غارة سابقة على قطاع غزة، بينما كانوا محتجزين رهائن لدى الحركة، وهو يتوسّل طالباً تسلّم جثثهم.
 
وقال بيباس في الفيديو: "(رئيس الوزارء الإسرائيلي بنيامين) نتنياهو قصف وقتل زوجتي وأطفالي الاثنين، والذين كانوا أهمّ شيء في حياتي، أرجوا إعادة جثثهم لدفنهم في إسرائيل".
 
 
يأتي طرح الفيديو عقب إعلان "كتائب المجاهدين" الفلسطينية - الجناح العسكري لحركة المجاهدين الفلسطينية- مقتل ثلاثة محتجزين إسرائيليّين لديها بـ"القصف الإسرائيلي المكثف"، متّهمة حكومة تل أبيب بتعمّد القصف "سعياً للتخلص من الأثمان المترتّبة على صفقة التبادل".
 
وقالت "القسام" اليوم إنّها عرضت يوم أمس تسليم الجثامين الثلاثة للأسرى شيري سلفرمان بيباس، كفير بيباس (10 أشهر) وأرئيل بيباس (4 سنوات)، ضمن الدفعة السابعة من عملية تبادل الأسرى، "لكن الحكومة الإسرائيلية رفضت استلامهم ولا زالت تناور وتساوم".
 
 
"لم يتسنَّ التحقق بعد"
أعرب كبير المتحدثين العسكريين الإسرائيليّين الأميرال دانيال هاغاري اليوم عن شكوكه المستمرّة إزاء بيان "حماس" الذي أفاد بمقتل المحتجزين الثلاثة، وقال إنّ الأمر "لم يتسنَّ التحقق منه بعد".
 
ووصف هاغاري، في مؤتمر صحافي نقله التلفزيون، اللقطات بأنّها شكل "فظيع وقاسي" من أشكال الحرب النفسية التي يشنّها الفصيل الفلسطيني.
 
وكان الجيش الإسرائيلي قد  قال أمس إنّه يتحقّق من تقارير عن الأسرى الثلاثة في القصف الإسرائيلي، محمّلاً "حماس" المسؤولة الكاملة عن سلامة الرهائن في قطاع غزة جميعهم.
 
وأكّد أفراد أسرة بيباس إنّهم أُخطروا بتقارير "حماس" حول مقتل الرضيع وشقيقه ووالدته، لكنهم ينتظرون الإخطار الرسمي من السلطات الإسرائيلية.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/12/2026 2:36:00 PM
قال رئيس مديرية الاستخبارات العسكرية الإسرائيلي السابق تامر هايمان إن إسرائيل كادت أن تشن هجوماً على إيران مرتين في الأسابيع الأخيرة.
اقتصاد وأعمال 1/12/2026 4:51:00 PM
يُنظر إلى سقوط النظام على أنه ضربة حاسمة أضعفت مسار النفوذ الفارسي الإقليمي الذي كان يربط طهران بدمشق مروراً ببغداد وبيروت.
المشرق-العربي 1/13/2026 10:45:00 AM
حكمت الهجري: نحن نبحث عن مستقبل لا يكون فيه الدروز ضحايا. ولا يوجد ممرّ إنساني مع إسرائيل وهذا يصعّب جداً الحصول على المساعدات
المشرق-العربي 1/13/2026 12:01:00 PM
الجيش السوري: قوات سوريا الديمقراطية (قسد) مستمرة في "تنظيم مجموعات مسلحة مع حزب العمال الكردستاني وفلول النظام البائد".