اعتداء على مدافن الطائفة المارونية في صيدا... "اعتداء على العيش المشترك"

مجتمع 31-03-2023 | 18:01

اعتداء على مدافن الطائفة المارونية في صيدا... "اعتداء على العيش المشترك"

اعتداء على مدافن الطائفة المارونية في صيدا... "اعتداء على العيش المشترك"
اعتداء على مدافن الطائفة المارونية في صيدا.
Smaller Bigger
استنكر رئيس بلدية صيدا محمد السعودي، في بيانٍ، "الاعتداء بالتكسير والتخريب الذي طال شواهد قبور ورموز دينيّة في مدافن الطائفة المارونية في منطقة صيدا الكائنة في طلعة سهل الصباغ - حارة صيدا".
 
واعتبر أن "هذا الأمر غريب عن ما تتميّز به صيدا ومنطقتها من عيش واحد مشترك، ونترك المجال للتحقيق ليأخذ مجراه وكشف كافة الملابسات".
 
وتلقى راعي ابرشية صيدا المارونية في صيدا المطران مارون العمار العديد من الاتصالات التي استنكرت حادثة الاعتداء وقال، "ما حصل هو أمر مدان وعلى الأجهزة الأمنية والقضائية العمل سريعاً من أجل كشف المعتدين وتوقيفهم ومحاكمتهم، وثقتنا كبيرة جداً بأهالي صيدا وفاعلياتها الذين أعربوا عن تضامنهم وإدانتهم لهذا العمل التخريبي البعيد عن تقاليد المنطقة ومؤكدين على الحفاظ والتمسك بالعيش الواحد".
 
كما استنكر النائب عبد الرحمن البزري العمل التخريبي، وشدد على كشف المرتكبين ومحاسبتهم وتفقد برفقة عضو المجلس البلدي في صيدا الدكتور عبدالله كنعان المدافن واطلع على الاضرار الناجمة عن العمل التخريبي.
 
بدورها، استنكرت النائبة بهية الحريري الاعتداء، وقالت "إن هذا العمل المدان والمستنكر هو اعتداء على ما تجسده صيدا وجوارها من نموذج بالعيش الواحد واعتداء على كل القيم الإنسانية والدينية والأخلاقية التي تمثلها".
 
 
 
 
 
 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين